Вы когда-нибудь слышали о блюде под названием «чушка бюрек»? Оно весьма популярно в болгарской национальной кухне. И только попробовав его, сразу становится ясно, почему…
Если выражаться нашим языком, то это жареный болгарский перец, фаршированный брынзой с зеленью и помидорами. Звучит, может, и не очень заманчиво, но после первого кусочка остановится просто невозможно!
Перец получается с изумительной хрустящей корочкой благодаря двойной панировке, очень сочный и с удивительно ярким и насыщенным вкусом.
Расхваливать могу очень долго – лучше перейду к самому рецепту его приготовления…
Перечень необходимых продуктов (количество указано, так сказать, «для пробы», но можете смело увеличивать пропорции как минимум вдвое):
Для начинки нужно взять:
— 80 г брынзы
— пучок свежей зелени (у меня петрушка и базилик)
— 1 вареное яйцо
— 1 томат
— соль и перец (по вкусу)
Для панировки:
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— 3 ст.л. панировочных сухарей
— растительное масло для жарки
Время для приготовления: где-то 1 час 15 минут
Уровень сложности: средний
Ход работы:
Для приготовления этого блюда нам нужно запечь перец в духовке, а потом очистить его от семян и кожицы. Для этого вымытые и смазанные оливковым маслом овощи выкладываем на противень и помещаем в уже хорошо разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.
По истечении этого времени извлекаем перец из духовки и сразу выкладываем в миску с холодной водой, в которой растворено немного обычной поваренной соли. Оставляем перцы в воде на 5 минут.
Такая манипуляция даст возможность абсолютно легко и без всяких трудностей снять с перцев кожицу, а потом легким движением руки убрать плодоножку и очистить от семян.
Вот в таком виде перец готов для фарширования.
Для начинки нужно измельчить (натереть) брынзу, зелень, яйцо и помидор (тоже без кожицы). Все соединяем и перемешиваем.
Обязательно нужно попробовать и при необходимости добавить соли – я на этот раз обошлась вообще без нее, так как брынза была достаточно соленой. В итоге добавила лишь щепоточку черного молотого перца.
Начиняем перцы получившейся массой и ставим сковороду на разогрев.
Когда масло достаточно прогреется, нам необходимо запанировать наши перцы в такой очередности: взбитое яйцо – мука – взбитое яйцо – сухари и выкладываем на сковородку. Внимательно следим за появлением хрустящей корочки с обеих сторон, а потом выкладываем на блюдо.
Перцы нужно остудить, нарезать на кусочки и только потом наслаждаться этим невероятно вкусным традиционным болгарским блюдом…
Если выражаться нашим языком, то это жареный болгарский перец, фаршированный брынзой с зеленью и помидорами. Звучит, может, и не очень заманчиво, но после первого кусочка остановится просто невозможно!
Перец получается с изумительной хрустящей корочкой благодаря двойной панировке, очень сочный и с удивительно ярким и насыщенным вкусом.
Расхваливать могу очень долго – лучше перейду к самому рецепту его приготовления…
Перечень необходимых продуктов (количество указано, так сказать, «для пробы», но можете смело увеличивать пропорции как минимум вдвое):
- оливковое масло
Для начинки нужно взять:
— 80 г брынзы
— пучок свежей зелени (у меня петрушка и базилик)
— 1 вареное яйцо
— 1 томат
— соль и перец (по вкусу)
Для панировки:
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— 3 ст.л. панировочных сухарей
— растительное масло для жарки
Время для приготовления: где-то 1 час 15 минут
Уровень сложности: средний
Ход работы:
Для приготовления этого блюда нам нужно запечь перец в духовке, а потом очистить его от семян и кожицы. Для этого вымытые и смазанные оливковым маслом овощи выкладываем на противень и помещаем в уже хорошо разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.
По истечении этого времени извлекаем перец из духовки и сразу выкладываем в миску с холодной водой, в которой растворено немного обычной поваренной соли. Оставляем перцы в воде на 5 минут.
Такая манипуляция даст возможность абсолютно легко и без всяких трудностей снять с перцев кожицу, а потом легким движением руки убрать плодоножку и очистить от семян.
Вот в таком виде перец готов для фарширования.
Для начинки нужно измельчить (натереть) брынзу, зелень, яйцо и помидор (тоже без кожицы). Все соединяем и перемешиваем.
Обязательно нужно попробовать и при необходимости добавить соли – я на этот раз обошлась вообще без нее, так как брынза была достаточно соленой. В итоге добавила лишь щепоточку черного молотого перца.
Начиняем перцы получившейся массой и ставим сковороду на разогрев.
Когда масло достаточно прогреется, нам необходимо запанировать наши перцы в такой очередности: взбитое яйцо – мука – взбитое яйцо – сухари и выкладываем на сковородку. Внимательно следим за появлением хрустящей корочки с обеих сторон, а потом выкладываем на блюдо.
Перцы нужно остудить, нарезать на кусочки и только потом наслаждаться этим невероятно вкусным традиционным болгарским блюдом…
самое сложное было обвалять перцы в панировке, уж очень большие они у меня были. ну и свет еще отключили в разгар готовки! )))
Комментировать