К нам вновь вернулась жара! Два дня с температурой 39'C. Днём находиться у плиты просто невозможно… А вкусняшек всё равно хочется! ;)
На днях подруга угостила меня жимолостью. Основную часть мы сразу же съели в чистом виде. А полтора стакана я «отвоевала» для десерта...
Я очень люблю эту ягоду, как и другие, схожих оттенков — чернику, чёрную смородину, сливу. Помимо того, что жимолость очень вкусная, она ещё понижает уровень сахара в крови и содержит массу полезных веществ!
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала соединила домашний и магазинный творог вместе.
Влила молоко.
Преобразовала эти ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера.
Примерно половину массы отлила в другую посуду. Перемолола сюда гвоздику и корицу, пустила ваниль и кандированный сахар.
Взбила ещё раз блендером для распределения специй. Выложила эту ароматную творожную массу в фужеры (можно использовать стаканы, креманки).
Жимолость промыла прохладной водой. Отобрала 3/4 стакана более цельных и упругих ягод. Выложила их вторым слоем десерта.
К оставшейся творожной массе добавила 3/4 стакана более помятой жимолости.
Взбила погружным блендером.
Ароматную массу насыщенного цвета перелила в фужеры.
Последний штрих — специальной ложкой сформировала из сливочного пломбира шарики и выложила их сверху. Вокруг разместила ягоды.
Десерт можно есть сразу же, а можно отправить в холодильник. Даже через 10 часов, проведённых в холоде, он не теряет своего аромата и вкуса — проверено! ;)
На днях подруга угостила меня жимолостью. Основную часть мы сразу же съели в чистом виде. А полтора стакана я «отвоевала» для десерта...
Я очень люблю эту ягоду, как и другие, схожих оттенков — чернику, чёрную смородину, сливу. Помимо того, что жимолость очень вкусная, она ещё понижает уровень сахара в крови и содержит массу полезных веществ!
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
- 200 г творога (9-процентного, магазинного)
- 50 г домашнего жирного творога
- 1,5 стакана жимолости
- 80 мл молока
- 50 г белого пломбира
- кандированный сахар
- гвоздика
Приготовление:
Сначала соединила домашний и магазинный творог вместе.
Влила молоко.
Преобразовала эти ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера.
Примерно половину массы отлила в другую посуду. Перемолола сюда гвоздику и корицу, пустила ваниль и кандированный сахар.
Взбила ещё раз блендером для распределения специй. Выложила эту ароматную творожную массу в фужеры (можно использовать стаканы, креманки).
Жимолость промыла прохладной водой. Отобрала 3/4 стакана более цельных и упругих ягод. Выложила их вторым слоем десерта.
К оставшейся творожной массе добавила 3/4 стакана более помятой жимолости.
Взбила погружным блендером.
Ароматную массу насыщенного цвета перелила в фужеры.
Последний штрих — специальной ложкой сформировала из сливочного пломбира шарики и выложила их сверху. Вокруг разместила ягоды.
Десерт можно есть сразу же, а можно отправить в холодильник. Даже через 10 часов, проведённых в холоде, он не теряет своего аромата и вкуса — проверено! ;)
Я тоже еле выкроила. У нас и кустов нет… Подруга угостила!
Комментировать