Штрудель

Вишневый штрудель

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний мой штрудель не совсем обычный. Вернее, тесто для него не классическое. Но ведь экспериментировать — это так интересно!


Штрудель я очень люблю, особенно с яблочками. Наверное, ни для кого не секрет, что штрудель — десерт ресторанный. Каждый кондитер вносит в этот десерт что-то свое, индивидуальное. 

Штрудель в оригинале готовится из слоеного теста. Кто готовит тесто сам, кто покупает уже готовое. Но мне захотелось испробовать вариант моей подруги, которая очень хвалила свой рецепт. Тесто для этого штруделя будем готовить на майонезе.

В качестве начинки прекрасно подошли вишни. Результат финального блюда меня убедил, что нужно не боятся экспериментов. Они могут принести неожиданные приятные сюрпризы и порадовать ваших близких.

Для вишневого штруделя вам понадобятся такие продукты:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — полстакана
  • растопленное масло — 100 г
  • майонез — 200 г
  • мука — 400 г

Для начинки берем вишню, хотя я думаю, что тут любой фрукт может быть уместным. 

Время приготовления  — 2 часа

Сложность — не очень сложно.

Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешаем яйца с сахаром. Взобьем их немного, до белой пены можно не стараться.



В эту яичную смесь добавляем растопленное масло.



На очереди майонез. Какой-то особый рекомендовать я не буду.



Перемешиваем майонез с яйцами. Можно немного взбить с помощью венчика или миксера.



Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.



Оно получится очень мягким. Обворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на часок в холодильник.



Теперь займемся вишнями. Мы их избавляем от косточек и засыпаем сахаром. Лишний сок нужно слить.



Через часик начинаем формировать штрудель. Раскатываем тонко тесто. Делаем это на полотенце или пленке, чтобы было удобно скручивать рулет. Выкладываем начинку из вишни и скручиваем штрудель. Отправляем его выпекаться в духовку на 30-35 минут. Температуру выставляем 200 градусов.



Тесто получается слегка песочным, но очень вкусным! Штрудель удался, об этом засвидетельствовала пустая тарелка. Смели все, до последней крошки.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мила Демина Ответить
2015-06-27 12:44:46
Мила Демина
Приготовьте, вам понравится!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-23 08:04:25
Юлия Высоцкая
Как раз вишня в морозилке завалялась, пожалуй приготовлю…
Анастасия З Ответить
2015-06-22 21:34:33
Анастасия З
Очень интересный и актуальный для сезона рецепт.)
Алена Ковалева Ответить
2015-06-23 17:08:09
Алена Ковалева
Какое красивое фото! Обязательно попробую!
2015-06-22 22:51:03
Маша Брусникина
Интересный рецепт! Красивый!

Комментировать