Продолжая тему вкусных и полезных «кабачковых» рецептов для всей семьи, не могу не вспомнить о замечательной закуске по-венгерски, приготовленной на основе этого овоща…
Хотя, признаюсь честно, после того, как я «поохотилась» на цветочки цуккини неделю назад, чтобы приготовить воистину деликатесное блюдо из них, мне было немного страшно увидеть, что я могла сорвать тогда не только пустоцвет…
Но, слава Богу, мои опасения были напрасны – судя по всему, своими решительными действиями ни одному цуккини вреда я не нанесла…
Урожай кабачков за предыдущую неделю меня более, чем порадовал, но для себя я отобрала самые молоденькие и симпатичные экземпляры…
Вот из одного из таких молодюсеньких цуккини я и приготовила сегодня на ужин удивительную на вкус закуску по-венгерски…
Быть может, из-за наличия в ней сметаны для кого-то она покажется весьма калорийной, но так как я их (в смысле калории) никогда не считала, то с удовольствием съела свою порцию как очень вкусное и диетическое блюдо…
Итак, что же нам необходимо для приготовления этой закуски:
Степень сложности процесса приготовления: самая минимальная
Ход работы:
Хорошенько вымытый и очищенный от кожуры цуккини необходимо порезать сначала колечками, а потом еще каждое колечко на 4 части и выложить на разогретую с растительным маслицем сковородку.
Тем временем очищаем и произвольно нарезаем небольшую луковицу.
После пяти минут обжаривания цуккини отправляем к нему измельченный лук и перемешиваем.
Когда кабачок станет мягким, добавляем к нему измельченный чеснок, сметану, соль и необходимые специи. Обязательно перемешаем, накроем крышечкой и оставим протушиться еще минут 5.
Закуска получается невероятно нежной, вкусной и ароматной! Думаю, убедиться в этом, никому не составит особого труда…
Хотя, признаюсь честно, после того, как я «поохотилась» на цветочки цуккини неделю назад, чтобы приготовить воистину деликатесное блюдо из них, мне было немного страшно увидеть, что я могла сорвать тогда не только пустоцвет…
Но, слава Богу, мои опасения были напрасны – судя по всему, своими решительными действиями ни одному цуккини вреда я не нанесла…
Урожай кабачков за предыдущую неделю меня более, чем порадовал, но для себя я отобрала самые молоденькие и симпатичные экземпляры…
Вот из одного из таких молодюсеньких цуккини я и приготовила сегодня на ужин удивительную на вкус закуску по-венгерски…
Быть может, из-за наличия в ней сметаны для кого-то она покажется весьма калорийной, но так как я их (в смысле калории) никогда не считала, то с удовольствием съела свою порцию как очень вкусное и диетическое блюдо…
Итак, что же нам необходимо для приготовления этой закуски:
- 1 маленький цуккини
- 1 луковичка
- немного чесночка (по вкусу)
- 3 ст.л. сметаны
- немного растительного масла
Степень сложности процесса приготовления: самая минимальная
Ход работы:
Хорошенько вымытый и очищенный от кожуры цуккини необходимо порезать сначала колечками, а потом еще каждое колечко на 4 части и выложить на разогретую с растительным маслицем сковородку.
Тем временем очищаем и произвольно нарезаем небольшую луковицу.
После пяти минут обжаривания цуккини отправляем к нему измельченный лук и перемешиваем.
Когда кабачок станет мягким, добавляем к нему измельченный чеснок, сметану, соль и необходимые специи. Обязательно перемешаем, накроем крышечкой и оставим протушиться еще минут 5.
Закуска получается невероятно нежной, вкусной и ароматной! Думаю, убедиться в этом, никому не составит особого труда…
Комментировать