Щедрые дачные грядки сейчас уже потихонечку радуют своим урожаем – вот клубничка радостно подставляет под солнечные лучики свои бочка, а с этой стороны уже начали завязываться крошечные огурчики – глядя на них, можно даже представить, какие они сладкие и хрустящие…
А вот период цветения цуккини для кулинарных экспериментаторов примечателен не только появлением первых молоденьких овощей, но и самими цветочками…
Речь, конечно же, идет о пустоцветах… Я уже давно слышала об этом удивительном и нежном на вкус деликатесе, но как-то не решалась попробовать. В этом же году, внимательно изучив этот вопрос, целенаправленно отправилась на огород именно за цветками цуккини…
Хочу отметить, на кухне можно использовать также цвет кабачка, тыквы и патиссона, ведь все они имеют тесные родственные связи, соответственно вкусовые качества их мало, чем отличаются…
А после несложного подготовительного процесса обжаренные в кляре цветочки со свежими овощами обязательно превратятся во вкусный и легкий ужин…
Итак, уточним основные моменты:
Перечень продуктов:
Уровень сложности: невероятно легко и просто
Время приготовления: около 15 минут
Ход предполагаемой работы:
Собранные цветы цуккини нам необходимо промыть, обсушить и подготовить к фаршированию. Для этого нам следует удалить содержимое каждого цветочка – его тычинки-пестики.
После этого в серединку каждого цветка помещаем по брусочку твердого сыра, окунаем цветочек в кляр, приготовленный из взбитого яйца и щепоточки соли, и выкладываем на смазанную маслицем разогретую сковородку.
Цветочки обжариваются очень быстро – буквально по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Готовые изделия отличаются своей нежностью, замечательным вкусом и оригинальностью!
А вот период цветения цуккини для кулинарных экспериментаторов примечателен не только появлением первых молоденьких овощей, но и самими цветочками…
Речь, конечно же, идет о пустоцветах… Я уже давно слышала об этом удивительном и нежном на вкус деликатесе, но как-то не решалась попробовать. В этом же году, внимательно изучив этот вопрос, целенаправленно отправилась на огород именно за цветками цуккини…
Хочу отметить, на кухне можно использовать также цвет кабачка, тыквы и патиссона, ведь все они имеют тесные родственные связи, соответственно вкусовые качества их мало, чем отличаются…
А после несложного подготовительного процесса обжаренные в кляре цветочки со свежими овощами обязательно превратятся во вкусный и легкий ужин…
Итак, уточним основные моменты:
Перечень продуктов:
Уровень сложности: невероятно легко и просто
Время приготовления: около 15 минут
Ход предполагаемой работы:
Собранные цветы цуккини нам необходимо промыть, обсушить и подготовить к фаршированию. Для этого нам следует удалить содержимое каждого цветочка – его тычинки-пестики.
После этого в серединку каждого цветка помещаем по брусочку твердого сыра, окунаем цветочек в кляр, приготовленный из взбитого яйца и щепоточки соли, и выкладываем на смазанную маслицем разогретую сковородку.
Цветочки обжариваются очень быстро – буквально по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Готовые изделия отличаются своей нежностью, замечательным вкусом и оригинальностью!
Комментировать