Творог для меня — еще один благодатный материал для творческих экспериментов на кухне. Этот кисломолочный продукт мы очень любим, особенно в виде суфле, если мне не лень отделять желтки от белков, или запеканки. Ее я готовлю чаще всего, так как запеканка — самое безопасное и полезное, что можно сделать из творога для маленького ребенка.
Сырники надо жарить, что для малыша не очень полезно, а в свежем виде ребенку далеко не каждый творог можно предложить.
Творог хорошо сочетается со всеми видами фруктов и ягод. Сегодня я расскажу вам о рецепте с бананом.
Правда, банан, прошедший термическую обработку — лакомство на любителя. Я бы лучше съела творожно-банановую массу в сыром виде, а вот сыну понравилось. Собственно, на то я и расчитывала, ведь и делала я суфле именно для него.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 40 минут.
Ход работы
Отделяем белок от желтка. Желток, сахар и сметану соединяем с творогом.
Взбиваем блендером в однородную массу.
Добавляем манную крупу, так как при нагревании из творога всегда выделяется жидкость, а манка как раз ее вберет в себя.
И взбитый в пену белок. Я взбивала миксером.
Тщательно перемешиваем. Получается вуоздушная творожная масса, которая и в таком виде очень вкусная, только вот сырое яйцо в ее составе не позволяет съесть это прямо сейчас...
Банан очищаем и режем на кружочки. Укладываем его на дно смазанной маслом и присыпанной манкой огнеупорной формы.
Сверху выкладываем творожную массу.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Нежнейшая творожная запеканка-суфле с бананом готова.
Приятного аппетита!
Сырники надо жарить, что для малыша не очень полезно, а в свежем виде ребенку далеко не каждый творог можно предложить.
Творог хорошо сочетается со всеми видами фруктов и ягод. Сегодня я расскажу вам о рецепте с бананом.
Правда, банан, прошедший термическую обработку — лакомство на любителя. Я бы лучше съела творожно-банановую массу в сыром виде, а вот сыну понравилось. Собственно, на то я и расчитывала, ведь и делала я суфле именно для него.
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 40 минут.
Ход работы
Отделяем белок от желтка. Желток, сахар и сметану соединяем с творогом.
Взбиваем блендером в однородную массу.
Добавляем манную крупу, так как при нагревании из творога всегда выделяется жидкость, а манка как раз ее вберет в себя.
И взбитый в пену белок. Я взбивала миксером.
Тщательно перемешиваем. Получается вуоздушная творожная масса, которая и в таком виде очень вкусная, только вот сырое яйцо в ее составе не позволяет съесть это прямо сейчас...
Банан очищаем и режем на кружочки. Укладываем его на дно смазанной маслом и присыпанной манкой огнеупорной формы.
Сверху выкладываем творожную массу.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Нежнейшая творожная запеканка-суфле с бананом готова.
Приятного аппетита!
Комментировать