Я очень люблю в качестве перекуса использовать энергетические батончики. Мне кажется, что они полезней, чем булочки, бутерброды и фаст-фуд. Такие батончики достаточно компактны, так что можно их смело уместить даже в дамском клатче.
Раньше я покупала это лакомство в магазине. А сегодня решила попробовать сделать их собственноручно.
Процесс приготовления оказался достаточно прост. Меня очень порадовал тот факт, что не нужно было использовать духовку, т.к. сейчас очень жарко и без неё.
Энергетические батончики получились очень сытными и вкусными. Основную долю ингредиентов составили полезные продукты: орехи, ягоды, семечки подсолнуха.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 5 часов (из них 4 часа батончики просто лежат в холодильнике)
Приготовление:
Для начала я обжарила овсяные хлопья. Для этого я высыпала их на противень (без масла) и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
Семечки я обжарила на чугунной сковороде. На это у меня ушло минут 10. Я брала семечки, уже очищенные от кожуры.
Арахис я также обжарила на сковороде. Потом я почистила орехи от шелухи.
В качестве ягодной начинки я выбрала клубнику и смородину. Я их промыла и дала немного стечь лишней жидкости.
Далее я измельчила в блендере семечки и овсяные хлопья.
Отдельно я измельчила арахис.
Потом смешала в однородную массу семечки, овсяные хлопья и орехи.
К сливочному маслу добавила какао и сахар. Растопила эти продукты до жидкого состояния в микроволновке. Вмешала их в ореховую массу. Из 2/3 части полученной смеси сформировала прямоугольный пласт, высота которого составила 2 см.
Сверху на него выложила ягоды.
На ягоды выложила оставшуюся часть ореховой смеси.
Поместила этот пласт в холодильник на 4 часа.
Разрезала корж на прямоугольники.
Вот и всё - энергетические батончики готовы. Пусть и ваши перекусы будут полезными. Приятного аппетита.
Раньше я покупала это лакомство в магазине. А сегодня решила попробовать сделать их собственноручно.
Процесс приготовления оказался достаточно прост. Меня очень порадовал тот факт, что не нужно было использовать духовку, т.к. сейчас очень жарко и без неё.
Энергетические батончики получились очень сытными и вкусными. Основную долю ингредиентов составили полезные продукты: орехи, ягоды, семечки подсолнуха.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г
- ягоды – 50 г
- семечки подсолнуха – 50 г
- овсяные хлопья – 30 г
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- какао – 1 столовая ложка
- сахар – 1 чайная ложка
Сложность: средняя
Время приготовления: 5 часов (из них 4 часа батончики просто лежат в холодильнике)
Приготовление:
Для начала я обжарила овсяные хлопья. Для этого я высыпала их на противень (без масла) и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
Семечки я обжарила на чугунной сковороде. На это у меня ушло минут 10. Я брала семечки, уже очищенные от кожуры.
Арахис я также обжарила на сковороде. Потом я почистила орехи от шелухи.
В качестве ягодной начинки я выбрала клубнику и смородину. Я их промыла и дала немного стечь лишней жидкости.
Далее я измельчила в блендере семечки и овсяные хлопья.
Отдельно я измельчила арахис.
Потом смешала в однородную массу семечки, овсяные хлопья и орехи.
К сливочному маслу добавила какао и сахар. Растопила эти продукты до жидкого состояния в микроволновке. Вмешала их в ореховую массу. Из 2/3 части полученной смеси сформировала прямоугольный пласт, высота которого составила 2 см.
Сверху на него выложила ягоды.
На ягоды выложила оставшуюся часть ореховой смеси.
Поместила этот пласт в холодильник на 4 часа.
Разрезала корж на прямоугольники.
Вот и всё - энергетические батончики готовы. Пусть и ваши перекусы будут полезными. Приятного аппетита.
Комментировать