Диетический салат из шпината с грушей и фундуком

Диетический салат из шпината с грушей и фундуком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежная зелень, сочная груша, кисловатая клюква и жареный фундук соединяются, чтобы создать невероятно вкусный салат, который идеально подойдёт для праздника. Это довольно оригинально и вкусно. Любителям необычных сочетаний точно понравится.

Порций: 3-4

Время приготовления: 20 минут

Для заправки:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы в зёрнах
  • 2 ч. л. сахара
  • Соль, перец - по вкусу

 
Для салата:


Приготовление:

1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой банке соедините оливковое масло, уксус, горчицу и сахар. Плотно закрутите крышку и потрясите банку, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Приправьте заправку солью и перцем.

2. Положите лук в миску среднего размера и залейте водой. Дайте постоять 30 минут. Затем слейте воду и обсушите лук бумажными полотенцами.

3. Чтобы собрать салат, поместите шпинат, лук и грушу в большую миску. Полейте салат необходимым количеством заправки, затем перемешайте. Посыпьте клюквой и фундуком. Готово! Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
 
Photo: Jennifer Segal
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-10 19:48:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать