Нежная зелень, сочная груша, кисловатая клюква и жареный фундук соединяются, чтобы создать невероятно вкусный салат, который идеально подойдёт для праздника. Это довольно оригинально и вкусно. Любителям необычных сочетаний точно понравится.
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут
Для заправки:
Для салата:
Приготовление:
1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой банке соедините оливковое масло, уксус, горчицу и сахар. Плотно закрутите крышку и потрясите банку, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Приправьте заправку солью и перцем.
2. Положите лук в миску среднего размера и залейте водой. Дайте постоять 30 минут. Затем слейте воду и обсушите лук бумажными полотенцами.
3. Чтобы собрать салат, поместите шпинат, лук и грушу в большую миску. Полейте салат необходимым количеством заправки, затем перемешайте. Посыпьте клюквой и фундуком. Готово! Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Photo: Jennifer Segal
Источник: seriouseats.com
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут
Для заправки:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. горчицы в зёрнах
- 2 ч. л. сахара
- Соль, перец - по вкусу
Для салата:
- 50 красного лука - нарезать полукольцами
- 25 г сушёной клюквы
- 250 г шпината
- 2 груши - нарезать тонкими ломтиками
- 50 г жареного фундука - нарезать
Приготовление:
1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой банке соедините оливковое масло, уксус, горчицу и сахар. Плотно закрутите крышку и потрясите банку, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Приправьте заправку солью и перцем.
2. Положите лук в миску среднего размера и залейте водой. Дайте постоять 30 минут. Затем слейте воду и обсушите лук бумажными полотенцами.
3. Чтобы собрать салат, поместите шпинат, лук и грушу в большую миску. Полейте салат необходимым количеством заправки, затем перемешайте. Посыпьте клюквой и фундуком. Готово! Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Photo: Jennifer Segal
Источник: seriouseats.com
Комментировать