Не многие знают, но из арбузных корок можно сварить отличное варенье. Арбузное варенье немного напоминает варенье из кабачков. Отличительной чертой этого варенья является то, что арбузы не так сильно развариваются, как кабачки. По вкусу кабачки более нейтральны, арбузы имеют более выраженный вкус.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2 часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Покупаем большой спелый арбуз. После того, как мы срезали мякоть, остаются арбузные корки.
Нам потребуется бело-розовая часть этих корок. Срезаем зеленую плотную кожуру, а белую часть делим на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений.
Корки необходимо взвесить.
Помещаем корки в эмалированную или стальную кастрюльку. Также можно воспользоваться большой чашкой.
Теперь нам потребуется вишня. Вишня отдаст в варенье свой цвет и дополнит вкус.
На 300 г арбузных корок я взяла 100 г вишни, что составляет, треть массы всех корок.
Вишню хорошо промываем и удаляем из нее косточки. Сделать это можно при помощи шпильки или булавки.
Кладем вишню к коркам.
Засыпаем все сахаром. Даем вишне и арбузу дать сок. Для этого оставьте все на 1-2 часа, но можно и на ночь.
Если вам покажется, что выделенного сока не хватает для варки, то можно добавить немного воды, на ваше усмотрение.
Включаем плиту и доводим варенье до кипения. Варим на умеренном огне в течение 12-15 минут.
Затем конфорку выключаем и даем варенью постоять.
Через полчаса, когда варенье немного остынет, добавляем несколько крупинок лимонной кислоты и щепотку ванилина.
Снова доводим варенье до кипения и варим до полной готовности на умеренном огне. У меня на это ушло 10 минут. Готовность варенья можно проверить по капельке. Она должна быть слегка тягучей и иметь четкие очертания.
Теперь стерилизуем банки и кладем в него наше варенье.
Приятного чаепития и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2 часов
Ингредиенты:
- Арбузные корки – 300 г
- Вишня – 100 г
- Сахар – 320 г
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Покупаем большой спелый арбуз. После того, как мы срезали мякоть, остаются арбузные корки.
Нам потребуется бело-розовая часть этих корок. Срезаем зеленую плотную кожуру, а белую часть делим на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений.
Корки необходимо взвесить.
Помещаем корки в эмалированную или стальную кастрюльку. Также можно воспользоваться большой чашкой.
Теперь нам потребуется вишня. Вишня отдаст в варенье свой цвет и дополнит вкус.
На 300 г арбузных корок я взяла 100 г вишни, что составляет, треть массы всех корок.
Вишню хорошо промываем и удаляем из нее косточки. Сделать это можно при помощи шпильки или булавки.
Кладем вишню к коркам.
Засыпаем все сахаром. Даем вишне и арбузу дать сок. Для этого оставьте все на 1-2 часа, но можно и на ночь.
Если вам покажется, что выделенного сока не хватает для варки, то можно добавить немного воды, на ваше усмотрение.
Включаем плиту и доводим варенье до кипения. Варим на умеренном огне в течение 12-15 минут.
Затем конфорку выключаем и даем варенью постоять.
Через полчаса, когда варенье немного остынет, добавляем несколько крупинок лимонной кислоты и щепотку ванилина.
Снова доводим варенье до кипения и варим до полной готовности на умеренном огне. У меня на это ушло 10 минут. Готовность варенья можно проверить по капельке. Она должна быть слегка тягучей и иметь четкие очертания.
Теперь стерилизуем банки и кладем в него наше варенье.
Приятного чаепития и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать