Доставьте себе и своим близким истинное удовольствие, приготовив быстрый диетический десерт, состоящий из двух слоев — воздушного шоколадного мусса и свежих ягод. Это неповторимое сочетание приведет в восторг абсолютно всех!
Общее время приготовления: 20 минут и время для застывания
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите шоколад в термостойкой миске на водяной бане. После того, как он растает, дайте ему остыть в течение 5-10 минут, затем вмешайте йогурт.
2. Взбейте яичные белки до жестких пиков, затем вмешайте сахар и снова взбивайте до появления устойчивых пиков. Добавьте белковую смесь в шоколадную смесь (шаг 1) — начните с ложки белковой смеси, затем аккуратно добавьте остальное, сохраняя как можно больше воздушного пространства.
3. Выложите ягоды в небольшие стеклянные стаканы или порционные креманки, затем сверху распределите приготовленный мусс (шаг 2). Поместите шоколадный десерт в холодильник до застывания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 20 минут и время для застывания
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 75 г тертого темного шоколада (70%)
- 4 ст. л. маложирного йогурта
- 2 крупных яичных белка
- 2 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Растопите шоколад в термостойкой миске на водяной бане. После того, как он растает, дайте ему остыть в течение 5-10 минут, затем вмешайте йогурт.
2. Взбейте яичные белки до жестких пиков, затем вмешайте сахар и снова взбивайте до появления устойчивых пиков. Добавьте белковую смесь в шоколадную смесь (шаг 1) — начните с ложки белковой смеси, затем аккуратно добавьте остальное, сохраняя как можно больше воздушного пространства.
3. Выложите ягоды в небольшие стеклянные стаканы или порционные креманки, затем сверху распределите приготовленный мусс (шаг 2). Поместите шоколадный десерт в холодильник до застывания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 159
- Белков - 5 г
- Жиров - 8 г
- Углеводов – 19 г
- Клетчатки - 3 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать