Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления ароматного летнего гарнира из помидоров от самого Гордона Рамзи. Настоящий профессионал плохого не посоветует. Томленая в духовке закуска из помидоров проста и изысканна, красива и очень ароматна.
Общее время приготовления: 2-3 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку до 120 градусов. Разрежьте помидоры пополам и выложите их разрезом вверх на жаровню.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Поместите по ломтику чеснока на каждую половинку помидоров, приправьте и посыпьте сверху тимьяном или листьями розмарина.
Сбрызните нарезанные томаты хересным уксусом, затем бальзамическим уксусом и, наконец, оливковым маслом.
Выпекайте помидоры в предварительно разогретой духовке в течение 2–3-х часов, пока они не станут мягкими и слегка сморщенными. Снимите готовый ароматный гарнир из помидоров с жаровни и остудите. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 2-3 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 6 помидоров среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- Тимьян или листья розмарина
- Хересный уксус (можно заменить винным уксусом)
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Нагрейте духовку до 120 градусов. Разрежьте помидоры пополам и выложите их разрезом вверх на жаровню.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Поместите по ломтику чеснока на каждую половинку помидоров, приправьте и посыпьте сверху тимьяном или листьями розмарина.
Сбрызните нарезанные томаты хересным уксусом, затем бальзамическим уксусом и, наконец, оливковым маслом.
Выпекайте помидоры в предварительно разогретой духовке в течение 2–3-х часов, пока они не станут мягкими и слегка сморщенными. Снимите готовый ароматный гарнир из помидоров с жаровни и остудите. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать