Август — идеальное время для приготовления необычного морковного супа для всей семьи. Его насыщенный, нежный и слегка сладковатый вкус придется по душе не только детям, но и взрослым!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей и готовьте его около 3-х минут, пока он не начнет становиться мягким. Вмешайте к луку морковь, мед, перец чили (если используете) и лавровый лист, готовьте еще 2 минуты.
2. Влейте овощной бульон, доведите жидкость до кипения и готовьте около 30 минут. Пюрируйте суп порциями в блендере, перелейте его в чистую кастрюлю и приправьте по вкусу. Когда все будет готово к подаче, снова доведите морковный суп до кипения, затем разлейте по кружкам или тарелкам. Добавьте немного сметаны или йогурта и подавайте с чесночным хлебом или беконом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 небольших стебля лука-порея - нарезать
- 800 г моркови - нарезать кружочками
- 2 ч. л. меда
- Небольшая щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)
- 1 лавровый лист
- 2,5 л овощного бульона
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей и готовьте его около 3-х минут, пока он не начнет становиться мягким. Вмешайте к луку морковь, мед, перец чили (если используете) и лавровый лист, готовьте еще 2 минуты.
2. Влейте овощной бульон, доведите жидкость до кипения и готовьте около 30 минут. Пюрируйте суп порциями в блендере, перелейте его в чистую кастрюлю и приправьте по вкусу. Когда все будет готово к подаче, снова доведите морковный суп до кипения, затем разлейте по кружкам или тарелкам. Добавьте немного сметаны или йогурта и подавайте с чесночным хлебом или беконом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 116
- Белков - 3 г
- Жиров - 5 г
- Углеводов – 16 г
- Клетчатки - 6 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать