Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку на основе кабачков? Как бы странно это не выглядело, но кабачки идеально проявляют себя в сладком кексе из цельнозерновой муки. Сам кекс, в свою очередь, получается достаточно воздушным и сбалансированным по вкусу. Вам понравится!
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки хлеба (примерно 23х13 см). Выложите грецкие орехи на противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета — около 7 минут. Остудите орехи и нарежьте.
2. Крупно натрите кабачок в миску. Руками отожмите кабачковую массу от лишней жидкости. Далее соедините муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. В другой миске, побольше, взбейте электромиксером сахар с маслом, яблочным джемом, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте мучную смесь, после чего взбейте всё на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте цуккини и орехи, перемешайте. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
3. Выпекайте кекс 50-55 минут. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 180 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г сахара
- 80 мл растительного масла (плюс ещё немного для смазывания формы)
- 3 ст. л. яблочного джема
- 1-1,5 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки хлеба (примерно 23х13 см). Выложите грецкие орехи на противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета — около 7 минут. Остудите орехи и нарежьте.
2. Крупно натрите кабачок в миску. Руками отожмите кабачковую массу от лишней жидкости. Далее соедините муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. В другой миске, побольше, взбейте электромиксером сахар с маслом, яблочным джемом, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте мучную смесь, после чего взбейте всё на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте цуккини и орехи, перемешайте. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
3. Выпекайте кекс 50-55 минут. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать