готово

Домашний пирог с мясом и грибами – идеальный вариант выпечки на 23 февраля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Праздник этот всеми любим. Поэтому каждая хозяюшка стремится сделать все, чтобы этот день отличался от других. И не только подарками и другими привилегиями. Мы в мужской праздник стараемся угодить своим защитникам. 
 
Пирог с грибами – отличный вариант выпечки на 23 февраля. Почему этот вариант? Во-первых, наши мужчины в душе остаются мальчишками. И им никогда не забыть, какими замечательными были бабушкины и мамины пироги. Ведь порой в них было больше вкуснейшей и разнообразнейшей начинки, чем самого теста.

Чем мы с вами хуже? Ничем. Ведь у нас и возможностей больше. Давайте испечем сытный пирог, начиненный мясом и грибами!

Время приготовления: 45-60 минут (зависит от духовки)

Сложность: как всегда, когда дело имеешь с выпечкой
 
Для приготовления теста:
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

 
Для приготовления начинки:


Приготовление:

Нарежем лук и накрошим морковь. В этот момент уже можно смело водружать сковородку с маслом на плиту. лук и морковь
Нашинкуем чистые грибы. грибы нарезаны
Подготовим свинину или любое другое мясо. То есть нашинкуем на ломтики, которые потом удобно будет соединять с грибами. мясо
Если масло в сковороде нагрелось, сначала лук с морковкой поджарим. жарим лук и морковь
Затем прожарим мясо и грибы. 
жарим грибы и мясо
Подсолим, приправим специями, добавим сметану и зелень. Пусть тушится эта компания без крышки, чтобы избавиться от лишней влаги. Эту вкуснятину отправим в форму для запекания, смазав ее хорошенько маслом, чтобы пирог не оставался на стенках. И еще один совет. У меня форма диаметром 19 см, а на такое количество продуктов лучше взять диаметром 22-23. со сметаной, зеленью, солью и специями
На этом этапе уже можно начать нагревать до 180 градусов духовку и готовить тесто из указанных в рецептуре продуктов. Тесто получается жидковатым, но повода для беспокойства не должно быть. Как я поняла, лучше положить разрыхлитель, когда все соединено и дать массе немного подняться в тепле. 
тесто готово
Выльем его на начинку и отправим в духовку минут на 25-39. Делала интуитивно, разровняв тесто, почти смешав с начинкой. Ждем, что будет через полчаса. 
зальем начинку тестом
Готово? Пышный получился пирог. Украсьте его зеленью или сыром, если есть желание. пирог мясной с грибами
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт