Праздник этот всеми любим. Поэтому каждая хозяюшка стремится сделать все, чтобы этот день отличался от других. И не только подарками и другими привилегиями. Мы в мужской праздник стараемся угодить своим защитникам.
Пирог с грибами – отличный вариант выпечки на 23 февраля. Почему этот вариант? Во-первых, наши мужчины в душе остаются мальчишками. И им никогда не забыть, какими замечательными были бабушкины и мамины пироги. Ведь порой в них было больше вкуснейшей и разнообразнейшей начинки, чем самого теста.
Чем мы с вами хуже? Ничем. Ведь у нас и возможностей больше. Давайте испечем сытный пирог, начиненный мясом и грибами!
Время приготовления: 45-60 минут (зависит от духовки)
Сложность: как всегда, когда дело имеешь с выпечкой
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Нарежем лук и накрошим морковь. В этот момент уже можно смело водружать сковородку с маслом на плиту.![лук и морковь лук и морковь]()
Нашинкуем чистые грибы.![грибы нарезаны грибы нарезаны]()
Подготовим свинину или любое другое мясо. То есть нашинкуем на ломтики, которые потом удобно будет соединять с грибами.![мясо мясо]()
Если масло в сковороде нагрелось, сначала лук с морковкой поджарим.![жарим лук и морковь жарим лук и морковь]()
Затем прожарим мясо и грибы.![жарим грибы и мясо жарим грибы и мясо]()
Подсолим, приправим специями, добавим сметану и зелень. Пусть тушится эта компания без крышки, чтобы избавиться от лишней влаги. Эту вкуснятину отправим в форму для запекания, смазав ее хорошенько маслом, чтобы пирог не оставался на стенках. И еще один совет. У меня форма диаметром 19 см, а на такое количество продуктов лучше взять диаметром 22-23.![со сметаной, зеленью, солью и специями со сметаной, зеленью, солью и специями]()
На этом этапе уже можно начать нагревать до 180 градусов духовку и готовить тесто из указанных в рецептуре продуктов. Тесто получается жидковатым, но повода для беспокойства не должно быть. Как я поняла, лучше положить разрыхлитель, когда все соединено и дать массе немного подняться в тепле.![тесто готово тесто готово]()
Выльем его на начинку и отправим в духовку минут на 25-39. Делала интуитивно, разровняв тесто, почти смешав с начинкой. Ждем, что будет через полчаса.
![зальем начинку тестом зальем начинку тестом]()
Готово? Пышный получился пирог. Украсьте его зеленью или сыром, если есть желание.
Пирог с грибами – отличный вариант выпечки на 23 февраля. Почему этот вариант? Во-первых, наши мужчины в душе остаются мальчишками. И им никогда не забыть, какими замечательными были бабушкины и мамины пироги. Ведь порой в них было больше вкуснейшей и разнообразнейшей начинки, чем самого теста.
Чем мы с вами хуже? Ничем. Ведь у нас и возможностей больше. Давайте испечем сытный пирог, начиненный мясом и грибами!
Время приготовления: 45-60 минут (зависит от духовки)
Сложность: как всегда, когда дело имеешь с выпечкой
Для приготовления теста:
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Нарежем лук и накрошим морковь. В этот момент уже можно смело водружать сковородку с маслом на плиту.

Нашинкуем чистые грибы.

Подготовим свинину или любое другое мясо. То есть нашинкуем на ломтики, которые потом удобно будет соединять с грибами.

Если масло в сковороде нагрелось, сначала лук с морковкой поджарим.

Затем прожарим мясо и грибы.

Подсолим, приправим специями, добавим сметану и зелень. Пусть тушится эта компания без крышки, чтобы избавиться от лишней влаги. Эту вкуснятину отправим в форму для запекания, смазав ее хорошенько маслом, чтобы пирог не оставался на стенках. И еще один совет. У меня форма диаметром 19 см, а на такое количество продуктов лучше взять диаметром 22-23.

На этом этапе уже можно начать нагревать до 180 градусов духовку и готовить тесто из указанных в рецептуре продуктов. Тесто получается жидковатым, но повода для беспокойства не должно быть. Как я поняла, лучше положить разрыхлитель, когда все соединено и дать массе немного подняться в тепле.

Выльем его на начинку и отправим в духовку минут на 25-39. Делала интуитивно, разровняв тесто, почти смешав с начинкой. Ждем, что будет через полчаса.

Готово? Пышный получился пирог. Украсьте его зеленью или сыром, если есть желание.

Комментировать