Воздушная глазурь для десертов с шоколадной крошкой

Воздушная глазурь для десертов с шоколадной крошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим оригинальную сливочную глазурь для десертов с колотым шоколадом или шоколадной крошкой. Такая глазурь придаст приятную, слегка хрустящую текстуру пирожным, тортам и любой другой выпечке. Но особенно гармонично она подойдет кексам и пончикам!
 
Выход: примерно 250 г глазури
 
Ингредиенты: 
  • 350 г мелко колотого тёмного шоколада или шоколадной крошки
  • 340 г сливочного масла
  • 450 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили


Способ приготовления:

1. Взбейте масло миксером на средне-высокой скорости в течение 2 минут до бледной кремообразной консистенции.

2. Сбавьте скорость миксера до средней. Добавьте к маслу сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, взбивая смесь после каждого добавления. После каждых двух добавлений увеличивайте скорость миксера до высокой, взбивайте 10 секунд, затем снижайте скорость до средней и продолжайте добавлять сахарную пудру. На весь процесс должно уйти около 5 минут.

3. Добавьте в смесь экстракт ванили и взбейте всё до однородной консистенции. 

4. Введите в смесь шоколадную крошку или мелко колотый шоколад и тщательно перемешайте. Глазурь рекомендуется использовать сразу же, однако при необходимости её можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-х суток.

Image credit courtesy of Martha Stewart

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-20 12:08:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать