Сегодня мы приготовим оригинальную сливочную глазурь для десертов с колотым шоколадом или шоколадной крошкой. Такая глазурь придаст приятную, слегка хрустящую текстуру пирожным, тортам и любой другой выпечке. Но особенно гармонично она подойдет кексам и пончикам!
Выход: примерно 250 г глазури
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбейте масло миксером на средне-высокой скорости в течение 2 минут до бледной кремообразной консистенции.
2. Сбавьте скорость миксера до средней. Добавьте к маслу сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, взбивая смесь после каждого добавления. После каждых двух добавлений увеличивайте скорость миксера до высокой, взбивайте 10 секунд, затем снижайте скорость до средней и продолжайте добавлять сахарную пудру. На весь процесс должно уйти около 5 минут.
3. Добавьте в смесь экстракт ванили и взбейте всё до однородной консистенции.
4. Введите в смесь шоколадную крошку или мелко колотый шоколад и тщательно перемешайте. Глазурь рекомендуется использовать сразу же, однако при необходимости её можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-х суток.
Image credit courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Выход: примерно 250 г глазури
Ингредиенты:
- 350 г мелко колотого тёмного шоколада или шоколадной крошки
- 340 г сливочного масла
- 450 г сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Взбейте масло миксером на средне-высокой скорости в течение 2 минут до бледной кремообразной консистенции.
2. Сбавьте скорость миксера до средней. Добавьте к маслу сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, взбивая смесь после каждого добавления. После каждых двух добавлений увеличивайте скорость миксера до высокой, взбивайте 10 секунд, затем снижайте скорость до средней и продолжайте добавлять сахарную пудру. На весь процесс должно уйти около 5 минут.
3. Добавьте в смесь экстракт ванили и взбейте всё до однородной консистенции.
4. Введите в смесь шоколадную крошку или мелко колотый шоколад и тщательно перемешайте. Глазурь рекомендуется использовать сразу же, однако при необходимости её можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-х суток.
Image credit courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать