Питательная и хрустящая домашняя гранола — один из самых полезных завтраков на сегодняшний день, который любят и дети, и взрослые. Гранола похожа на мюсли, но все же намного вкуснее. Они отличаются между собой способом приготовления. Гранолу всегда запекают в духовке до хрустящего состояния и появления восхитительной карамелизированной корочки (благодаря меду), при этом мюсли могут и не подвергаться термической обработке.
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: около 500 г домашней гранолы (20 порций)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и семена подсолнечника.
2. В отдельной миске смешайте рапсовое масло, мед, ванильный экстракт и корицу. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам (шаг 1) и тщательно перемешайте. Выложите полученную ароматную смесь на два несмазанных противня.
3. Выпекайте гранолу в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем выньте из духовки и перемешайте. Снова верните гранолу в духовку и продолжайте выпекать ее до золотистого цвета, около 10 минут. Готовую домашнюю гранолу выньте из духовки и полностью остудите. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: около 500 г домашней гранолы (20 порций)
Ингредиенты:
- 4 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан нарезанного миндаля
- 1 стакан нарезанных орехов пекан
- 1 стакан сырых семян подсолнечника
- 1/3 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и семена подсолнечника.
2. В отдельной миске смешайте рапсовое масло, мед, ванильный экстракт и корицу. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам (шаг 1) и тщательно перемешайте. Выложите полученную ароматную смесь на два несмазанных противня.
3. Выпекайте гранолу в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем выньте из духовки и перемешайте. Снова верните гранолу в духовку и продолжайте выпекать ее до золотистого цвета, около 10 минут. Готовую домашнюю гранолу выньте из духовки и полностью остудите. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 187,7
- Белков - 3,7 г
- Жиров - 11,1 г
- Углеводов – 19,9 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 1,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать