Домашняя гранола за 3 простых шага

Домашняя гранола за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Питательная и хрустящая домашняя гранола — один из самых полезных завтраков на сегодняшний день, который любят и дети, и взрослые. Гранола похожа на мюсли, но все же намного вкуснее. Они отличаются между собой способом приготовления. Гранолу всегда запекают в духовке до хрустящего состояния и появления восхитительной карамелизированной корочки (благодаря меду), при этом мюсли могут и не подвергаться термической обработке. 

Общее время приготовления: 30 минут
 
Выход: около 500 г домашней гранолы (20 порций)
 
Ингредиенты: 
  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан нарезанного миндаля
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан
  • 1 стакан сырых семян подсолнечника
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 1/2 стакана меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и семена подсолнечника. 
 
2. В отдельной миске смешайте рапсовое масло, мед, ванильный экстракт и корицу. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам (шаг 1) и тщательно перемешайте. Выложите полученную ароматную смесь на два несмазанных противня.
 
3. Выпекайте гранолу в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем выньте из духовки и перемешайте. Снова верните гранолу в духовку и продолжайте выпекать ее до золотистого цвета, около 10 минут. Готовую домашнюю гранолу выньте из духовки и полностью остудите. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 187,7
  • Белков - 3,7 г
  • Жиров - 11,1 г
  • Углеводов – 19,9 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 1,4 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-30 10:10:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать