Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круглого пирога…
Самое главное его достоинство в том, что его совершенно не нужно нарезать – в результате нестандартного способа формировки пирог замечательно и легко делится на порционные кусочки, если попытаться их отломать. Что, естественно, очень удобно.
Ну а представленная в этом рецепте начинка говорит сама за себя – думаю, многие согласятся, что сочетание брынзы и зелени всегда чрезвычайно вкусное и гармоничное. Кроме того, такой тандем является одним из наиболее распространенных для соленой выпечки.
Перечень необходимых продуктов:
Для теста:
Для начинки:
— 250 г брынзы
— пучок зелени укропа
Для украшения:
— 1 яйцо
— семечки кунжута
Уровень сложности: не очень сложно
Время приготовления: 2,5 часа
Способ приготовления нашего интересного пирога:
Прежде всего нужно приготовить тесто. Думаю, каждая хозяйка может в данном случае использовать свой любимый, надежный и не единожды проверенный рецепт. Но на всякий случай поделюсь и своим вариантом замеса дрожжевого теста на сыворотке.
Итак, стакан сыворотки подогреваем где-то до 37-40 градусов.
Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
После этого добавляем растительное и охлажденное растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем.
Теперь потихонечку добавляем просеянную муку и вымешиваем наше тесто.
До полного замеса у меня уходит приблизительно 3 стакана муки. Тесто перестает липнуть у рукам, становится эластичным и мягким. Вот такой-то колобок мы и убираем в теплое место, накрыв полотенечком.
Теперь самое время включить духовочку на разогрев и заняться начинкой. Для этого брынзу нужно слегка поломать руками и соединить с измельченным укропчиком. Аромат какой – супер!
Где-то через часик наше тесто значительно увеличится в объеме – это значит, что пора формировать наш пирог.
Обминаем тесто руками и делим на несколько одинаковых частей.
Раскатываем каждую в небольшую лепешечку, в центр которой выкладываем по столовой ложке начинки из брынзы с зеленью.
Теперь нам необходимо скрепить противоположные края лепешечки таким образом, чтобы получилось некое подобие лодочки. Такие манипуляции производим со всеми лепешками.
Готовые лодочки выкладываем в круглую форму (желательно смазать ее растительным маслом или застелить бумагой) недалеко друг от друга и оставляем на некоторое время, чтобы они слегка подошли и заполнили собой всю поверхность формы.
Смазываем все взбитым яйцом и украшаем семечками кунжута.
Выпекаем в течение часа при температуре 160-170 градусов.
Приятного аппетита!
Самое главное его достоинство в том, что его совершенно не нужно нарезать – в результате нестандартного способа формировки пирог замечательно и легко делится на порционные кусочки, если попытаться их отломать. Что, естественно, очень удобно.
Ну а представленная в этом рецепте начинка говорит сама за себя – думаю, многие согласятся, что сочетание брынзы и зелени всегда чрезвычайно вкусное и гармоничное. Кроме того, такой тандем является одним из наиболее распространенных для соленой выпечки.
Перечень необходимых продуктов:
Для теста:
- 1 стакан сыворотки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 упаковочка сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
Для начинки:
— 250 г брынзы
— пучок зелени укропа
Для украшения:
— 1 яйцо
— семечки кунжута
Уровень сложности: не очень сложно
Время приготовления: 2,5 часа
Способ приготовления нашего интересного пирога:
Прежде всего нужно приготовить тесто. Думаю, каждая хозяйка может в данном случае использовать свой любимый, надежный и не единожды проверенный рецепт. Но на всякий случай поделюсь и своим вариантом замеса дрожжевого теста на сыворотке.
Итак, стакан сыворотки подогреваем где-то до 37-40 градусов.
Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
После этого добавляем растительное и охлажденное растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем.
Теперь потихонечку добавляем просеянную муку и вымешиваем наше тесто.
До полного замеса у меня уходит приблизительно 3 стакана муки. Тесто перестает липнуть у рукам, становится эластичным и мягким. Вот такой-то колобок мы и убираем в теплое место, накрыв полотенечком.
Теперь самое время включить духовочку на разогрев и заняться начинкой. Для этого брынзу нужно слегка поломать руками и соединить с измельченным укропчиком. Аромат какой – супер!
Где-то через часик наше тесто значительно увеличится в объеме – это значит, что пора формировать наш пирог.
Обминаем тесто руками и делим на несколько одинаковых частей.
Раскатываем каждую в небольшую лепешечку, в центр которой выкладываем по столовой ложке начинки из брынзы с зеленью.
Теперь нам необходимо скрепить противоположные края лепешечки таким образом, чтобы получилось некое подобие лодочки. Такие манипуляции производим со всеми лепешками.
Готовые лодочки выкладываем в круглую форму (желательно смазать ее растительным маслом или застелить бумагой) недалеко друг от друга и оставляем на некоторое время, чтобы они слегка подошли и заполнили собой всю поверхность формы.
Смазываем все взбитым яйцом и украшаем семечками кунжута.
Выпекаем в течение часа при температуре 160-170 градусов.
Приятного аппетита!
Комментировать