Обычно на День Победы в праздничное меню у меня входят шашлыки. Но в этом году вышло иначе. Ни свинины, ни курицы не было. А домашние хором заявили, что им очень уж хочется пиццы!)
Вот так спонтанно и произошёл выбор несладкого праздничного блюда в дополнение к приготовленному ночью творожному пирогу… Однако пиццу я решила делать не простую, а… двойную! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: если тесто разморозить заранее, то 1 час 20 минут
Ингредиенты для двойной пиццы:
Приготовление:
Слоёное тесто я использовала бездрожжевое, магазинное. 500 г в виде двух пластов. Я их сразу же, как вынула из морозильной камеры, отделила друг от друга, выложила на доску для оттаивания. Накрыла на это время марлей.
Занялась начинкой. Начала с лука. Порубила его мелко ножом. Спассеровала на подсолнечном масле.
Дальше подошёл черёд консервов. Я использовала сардину. С сайрой, сардинеллой или тунцом будет ничуть не хуже.
Рыбу прямо в банке размяла вилкой. Выложила к луку.
Пустила соль и свежемолотые специи — чёрный, розовый, белый и зелёный перцы. Хорошо перемешала.
Форму (или противень — на нём даже будет удобнее) смазала подсолнечным маслом.
Один пласт теста (250 г) немного раскатала. У меня прямоугольник получился с размерами примерно 22 х 28 см. Уложила его на дно формы.
Сверху покрыла тремя столовыми ложками томатного соуса из собственных летних закруток. Можно использовать кетчуп или томатную пасту. При их отсутствии — сырой помидор.
Выложила сверху половину рыбной начинки. Сыр полутвёрдого сорта пустила на крупную тёрку. Припорошила им сардину с луком.
Раскатала второй пласт теста по такому же размеру. Накрыла всё содержимое формы только что раскатанным прямоугольником.
И повторила всё заново — соус, рыба с луком, сыр.
Вот теперь моя пицца готова к запеканию!
Отправила форму в заранее разогретую до 180-200'C электрическую духовку.
Так как второй слой теста находится между двумя начинками, ему нужно хорошо пропечься. Для этого я увеличила время, проведённое пиццей в духовке, до 40 минут.
«Что-то пицца в этот раз ещё вкуснее, чем обычно!» — таким возгласом сопровождалось её поедание))
И правда, благодаря дублированию теста и начинки вкус оказался ещё более насыщенным и ярким!
Вот так спонтанно и произошёл выбор несладкого праздничного блюда в дополнение к приготовленному ночью творожному пирогу… Однако пиццу я решила делать не простую, а… двойную! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: если тесто разморозить заранее, то 1 час 20 минут
Ингредиенты для двойной пиццы:
- 500 г слоёного теста без дрожжей
- 1 банка рыбных консервов (250 г)
- 6 ст.л. томатного соуса
- 1 крупная луковица
- 150 г сыра
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Слоёное тесто я использовала бездрожжевое, магазинное. 500 г в виде двух пластов. Я их сразу же, как вынула из морозильной камеры, отделила друг от друга, выложила на доску для оттаивания. Накрыла на это время марлей.
Занялась начинкой. Начала с лука. Порубила его мелко ножом. Спассеровала на подсолнечном масле.
Дальше подошёл черёд консервов. Я использовала сардину. С сайрой, сардинеллой или тунцом будет ничуть не хуже.
Рыбу прямо в банке размяла вилкой. Выложила к луку.
Пустила соль и свежемолотые специи — чёрный, розовый, белый и зелёный перцы. Хорошо перемешала.
Форму (или противень — на нём даже будет удобнее) смазала подсолнечным маслом.
Один пласт теста (250 г) немного раскатала. У меня прямоугольник получился с размерами примерно 22 х 28 см. Уложила его на дно формы.
Сверху покрыла тремя столовыми ложками томатного соуса из собственных летних закруток. Можно использовать кетчуп или томатную пасту. При их отсутствии — сырой помидор.
Выложила сверху половину рыбной начинки. Сыр полутвёрдого сорта пустила на крупную тёрку. Припорошила им сардину с луком.
Раскатала второй пласт теста по такому же размеру. Накрыла всё содержимое формы только что раскатанным прямоугольником.
И повторила всё заново — соус, рыба с луком, сыр.
Вот теперь моя пицца готова к запеканию!
Отправила форму в заранее разогретую до 180-200'C электрическую духовку.
Так как второй слой теста находится между двумя начинками, ему нужно хорошо пропечься. Для этого я увеличила время, проведённое пиццей в духовке, до 40 минут.
«Что-то пицца в этот раз ещё вкуснее, чем обычно!» — таким возгласом сопровождалось её поедание))
И правда, благодаря дублированию теста и начинки вкус оказался ещё более насыщенным и ярким!
Комментировать