Египетская ореховая приправа за 10 минут

Египетская ореховая приправа за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Египетская ореховая приправа под названием «Дукка» — это потрясающая смесь специй, которая славится своей ароматностью и придаёт блюдам поистине потрясающий вкус. Сегодня мы приготовим эту приправу в домашних условиях.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 1/2 стакана фундука
  • 2 ст. л. миндаля
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. зелёного перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. чёрного кунжута
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. чёрного тмина


Приготовление:

1. Обжарьте фундук, миндаль и семена подсолнечника на сковороде. Трёх минут будет достаточно. Переложите орехи с семечками в блендер.

2. Затем на медленном огне обжарьте семена фенхеля, тмин, кориандр и кунжут. Это не займёт около двух минут. Также переложите содержимое сковородки в блендер.

3. Наконец добавьте в блендер зелёный перец, морскую соль, чёрный кунжут, чёрный тмин и паприку. Измельчите всё в течение нескольких секунд.

4. Поместите приправу в банку, накройте крышкой.

Источник: hurrythefoodup.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-28 13:54:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-07-28 20:08:25
Гость
Спасибо большое за такой необычный и интересный рецепт!

Комментировать