Египетская ореховая приправа под названием «Дукка» — это потрясающая смесь специй, которая славится своей ароматностью и придаёт блюдам поистине потрясающий вкус. Сегодня мы приготовим эту приправу в домашних условиях.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте фундук, миндаль и семена подсолнечника на сковороде. Трёх минут будет достаточно. Переложите орехи с семечками в блендер.
2. Затем на медленном огне обжарьте семена фенхеля, тмин, кориандр и кунжут. Это не займёт около двух минут. Также переложите содержимое сковородки в блендер.
3. Наконец добавьте в блендер зелёный перец, морскую соль, чёрный кунжут, чёрный тмин и паприку. Измельчите всё в течение нескольких секунд.
4. Поместите приправу в банку, накройте крышкой.
Источник: hurrythefoodup.com
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян подсолнечника
- 1/2 стакана фундука
- 2 ст. л. миндаля
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 3 ст. л. семян кориандра
- 3 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. зелёного перца
- 1 ст. л. паприки
- 2 ст. л. чёрного кунжута
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. чёрного тмина
Приготовление:
1. Обжарьте фундук, миндаль и семена подсолнечника на сковороде. Трёх минут будет достаточно. Переложите орехи с семечками в блендер.
2. Затем на медленном огне обжарьте семена фенхеля, тмин, кориандр и кунжут. Это не займёт около двух минут. Также переложите содержимое сковородки в блендер.
3. Наконец добавьте в блендер зелёный перец, морскую соль, чёрный кунжут, чёрный тмин и паприку. Измельчите всё в течение нескольких секунд.
4. Поместите приправу в банку, накройте крышкой.
Источник: hurrythefoodup.com
Комментировать