Консервирование лимонов — отличный способ сохранить их вкус и аромат. Кроме того, такие лимоны получаются ну очень вкусными. Это именно то, что вы обязательно должны попробовать.
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: минимум 2 недели
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обрежьте кончики лимона — буквально по 0,5 см сверху и снизу. Разрежьте каждый лимон на четыре части и положите в миску. Засыпьте лимоны солью и сахаром, накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. На следующий день лимоны пустят много сока. Перенесите содержимое миски в стерильную банку и закатайте. Остудите, затем поставьте лимоны в холодильник минимум на 2 недели. Хранить консервированные лимоны можно в холодильнике в течение 6 месяцев.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: минимум 2 недели
Ингредиенты:
- 8-10 лимонов
- 1/2 стакана соли
- 1/4 стакана сахара
Приготовление:
1. Обрежьте кончики лимона — буквально по 0,5 см сверху и снизу. Разрежьте каждый лимон на четыре части и положите в миску. Засыпьте лимоны солью и сахаром, накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. На следующий день лимоны пустят много сока. Перенесите содержимое миски в стерильную банку и закатайте. Остудите, затем поставьте лимоны в холодильник минимум на 2 недели. Хранить консервированные лимоны можно в холодильнике в течение 6 месяцев.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать