Один из лучших способов превратить свежие помидоры в особенное блюдо — сделать что-то наподобие классических вяленых помидоров. Сегодня мы приготовим их слегка упрощённый вариант, но это не менее вкусно! Их можно использовать в соусах, бутербродах, а также добавлять в макароны, бобовые, салаты и многое другое.
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные помидоры одним слоем.
3. Посолите помидоры и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите веточки розмарина или тимьяна, если используете их.
4. Поставьте помидоры в духовку на 1-2 часа. Жидкость должна испариться, но помидоры должны быть немного мягкими.
5. Веточки розмарина/тимьяна выбросьте. Вот и всё, вяленые помидоры готовы!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 15 помидоров среднего размера - разрезать пополам
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло
- Несколько веточек розмарина или тимьяна - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные помидоры одним слоем.
3. Посолите помидоры и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите веточки розмарина или тимьяна, если используете их.
4. Поставьте помидоры в духовку на 1-2 часа. Жидкость должна испариться, но помидоры должны быть немного мягкими.
5. Веточки розмарина/тимьяна выбросьте. Вот и всё, вяленые помидоры готовы!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать