В последнее время стали очень популярны тыквенные супы. Предлагаю попробовать приготовить тыквенный суп-пюре с белыми грибами. Сладковатый вкус тыквы великолепно сочетается с грибами, которые добавляют яству великолепный аромат.
Подавать такой суп можно со сметаной, орехами, семечками, белыми сухариками, зеленью. Добавляют в него мускатный орех, имбирь, корицу, цедру и лимонный сок. А главное, что ни один добавленный компонент не способен испортить аромат и вкус тыквенного супа. Даже наоборот, он только удивляет снова и снова.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 63 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенного супа-пюре с белыми грибами:
Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенного супа-пюре с белыми грибами:
Белые сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут.
Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте и положите в кастрюлю. Репчатый лук очистите, ополосните, разрежьте на две части и добавьте к тыкве. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала овощи, и отправьте их вариться на плиту.
На большом огне доведите тыкву до кипения, затем уменьшите нагрев, закройте крышкой и варите 20 минут до мягкости.
После овощи переложите в глубокую миску и возьмите блендер.
Перебейте тыкву с луком до состояния пюре.
Верните тыквенную массу в кастрюлю. Туда же налейте сливки и положите вымоченные грибы. Через мелкое сито перелейте рассол, в котором вымачивались грибы. Делайте это аккуратно, чтобы в суп не попал мусор.
Приправьте блюдо солью с молотым перцем, перемешайте, закипятите и проварите на медленном огне 5-7 минут.
Подавать такой суп можно со сметаной, орехами, семечками, белыми сухариками, зеленью. Добавляют в него мускатный орех, имбирь, корицу, цедру и лимонный сок. А главное, что ни один добавленный компонент не способен испортить аромат и вкус тыквенного супа. Даже наоборот, он только удивляет снова и снова.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 63 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенного супа-пюре с белыми грибами:
- Тыква — 400 г
- Белые сушеные грибы — 30 г
- Сливки — 200 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенного супа-пюре с белыми грибами:
Белые сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут.
Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте и положите в кастрюлю. Репчатый лук очистите, ополосните, разрежьте на две части и добавьте к тыкве. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала овощи, и отправьте их вариться на плиту.
На большом огне доведите тыкву до кипения, затем уменьшите нагрев, закройте крышкой и варите 20 минут до мягкости.
После овощи переложите в глубокую миску и возьмите блендер.
Перебейте тыкву с луком до состояния пюре.
Верните тыквенную массу в кастрюлю. Туда же налейте сливки и положите вымоченные грибы. Через мелкое сито перелейте рассол, в котором вымачивались грибы. Делайте это аккуратно, чтобы в суп не попал мусор.
Приправьте блюдо солью с молотым перцем, перемешайте, закипятите и проварите на медленном огне 5-7 минут.
Комментировать