Сама форма этих макарон вызывает желание заполнить их какой-нибудь начинкой. Действительно, такие трубочки созданы специально для этого. Все рецепты каннеллони основаны на приготовлении фарша, который закладывается внутрь, различия только в ингредиентах, а также в способе приготовления самих макарон.
Как-то я уже готовила каннеллони, но начинка была совсем иной, нежели сегодня, к тому же в прошлом рецепте их предполагалось отваривать. Сегодня же я решила сделать фарш из грибов и лука (одно из моих любимых сочетаний), а также заполнить сырые трубочки.
Не стоит переживать, что макароны будут не готовы, если их предварительно не варить, жидкости в данном рецепте достаточно, да и запекать нужно под фольгой. При таком способе приготовления гарантирован хороший результат. У меня всё получилось очень вкусно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
![Фаршированные каннеллони Фаршированные каннеллони]()
Не слишком крупно нарезать грибы. Обжарить их в растительном масле на сковороде.
![]()
Добавить мелко нашинкованный лук и жарить до готовности, не забыв при этом посыпать солью и перцем.
![]()
Выключить огонь, немного остудить и высыпать тертый на терке сыр (половину указанного количества).
![]()
Приготовить молочный соус. Поджарить муку на 30 г сливочного масла. Влить молоко, посолить, поперчить и помешивая довести до кипения, затем выключить огонь.
![]()
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
![]()
Все трубочки заполнить начинкой.
![]()
Уложить каннеллони в форму.
![]()
Залить соусом и посыпать сыром.
![]()
Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить в духовку. Готовить при температуре 200-220 градусов около 30 минут. Затем можно снять фольгу и подрумянить еще минут 10.
![]()
Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!
Как-то я уже готовила каннеллони, но начинка была совсем иной, нежели сегодня, к тому же в прошлом рецепте их предполагалось отваривать. Сегодня же я решила сделать фарш из грибов и лука (одно из моих любимых сочетаний), а также заполнить сырые трубочки.
Не стоит переживать, что макароны будут не готовы, если их предварительно не варить, жидкости в данном рецепте достаточно, да и запекать нужно под фольгой. При таком способе приготовления гарантирован хороший результат. У меня всё получилось очень вкусно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Каннеллони – 10 шт.
- Грибы – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Сыр – 80-100 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец
- Молоко – 200 мл
![Фаршированные каннеллони Фаршированные каннеллони](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F19%2Faaa9f4_wmark.jpg)
Не слишком крупно нарезать грибы. Обжарить их в растительном масле на сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F19%2F968870_wmark.jpg)
Добавить мелко нашинкованный лук и жарить до готовности, не забыв при этом посыпать солью и перцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F19%2F457f60_wmark.jpg)
Выключить огонь, немного остудить и высыпать тертый на терке сыр (половину указанного количества).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F19%2Feb5eb6_wmark.jpg)
Приготовить молочный соус. Поджарить муку на 30 г сливочного масла. Влить молоко, посолить, поперчить и помешивая довести до кипения, затем выключить огонь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F19%2F57448c_wmark.jpg)
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F19%2F34ed94_wmark.jpg)
Все трубочки заполнить начинкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F19%2Fc307dd_wmark.jpg)
Уложить каннеллони в форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F19%2F0ed782_wmark.jpg)
Залить соусом и посыпать сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F19%2Fa7d871_wmark.jpg)
Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить в духовку. Готовить при температуре 200-220 градусов около 30 минут. Затем можно снять фольгу и подрумянить еще минут 10.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F19%2F2014%2F01%2F19%2Fad9898.jpg)
Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!
Комментировать