На моем веку — не одно кулинарное, не побоюсь так сказать, волшебство. Раньше, когда семья была полная, я пекла в выходные. Традиция несколько померкла после того, как детвора разлетелась по белу свету. Но иногда пеку. В этот раз решила спечь рулет с вареньем, но рецепт не мой, позаимствован.
Я погналась за простотой и скоростью — сообщалось, что все случится за четверть часа. Правда, с приготовлениями и выпечкой ушло с полчаса. Но это тоже недолго! И вкусно было, несмотря на то, что я немного изменила рецепт. Многие советуют класть разрыхлитель теста, а я предпочла соду, гашенную уксусом. Возможно, поэтому моя выпечка была несколько плотноватой. Хотя от нее не осталось и следа!
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Йогурт — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — 1 ч.л.
Уксус — для гашения соды
Мука — 1.5 стакана
Варенье (в оригинале — джем) — для смазывания
Сахарная пудра — для посыпки.
Способ приготовления
Вначале нагреем духовку, где температура к началу выпекания должна быть не менее 220 градусов. И приготовим весь набор продуктов.
Вобьем яйца в мисочку, засыплем туда сахар и ванилин. Взобьем венчиком или, если есть, в блендере.
Погасим соду уксусом.
Смешаем соду с йогуртом, добавим к яйцам, перемешаем хорошенько, а затем всыплем туда муку.
Размешаем тщательно массу. Она должна быть льющейся. Застелим противень кулинарной бумагой, стараясь, чтобы ее не много было по бортикам, поскольку это потом мешает.
И начинаем выливать тесто на противень, наклонив его, чтобы масса стекала, равномерно заполняя плоскость.
Разровняем тесто на противне и отправим его в духовку.
Рулет выпекается минут 7-10. Следите за ароматами — не должно пахнуть пригорелым, и за внешним видом — верх должен порозоветь. Снимем аккуратно бумагу.
Отправим на второй лист бумаги, присыпанный сахарной пудрй, и свернем прямо с бумагой рулет, пускай остывает.
Расправив остывший рулет, намажем его вареньем (желательно не жидким, иначе пропитает тесто и оно будет влажным) и потуже свернем, но стараясь не повредить.
Вот такой рулетик у нас получится!
Дождемся полного остывания, а потом нарежем на кусочки и посыплем сверху сахарной пудрой с помощью ситечка.
Я погналась за простотой и скоростью — сообщалось, что все случится за четверть часа. Правда, с приготовлениями и выпечкой ушло с полчаса. Но это тоже недолго! И вкусно было, несмотря на то, что я немного изменила рецепт. Многие советуют класть разрыхлитель теста, а я предпочла соду, гашенную уксусом. Возможно, поэтому моя выпечка была несколько плотноватой. Хотя от нее не осталось и следа!
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Йогурт — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — 1 ч.л.
Уксус — для гашения соды
Мука — 1.5 стакана
Варенье (в оригинале — джем) — для смазывания
Сахарная пудра — для посыпки.
Способ приготовления
Вначале нагреем духовку, где температура к началу выпекания должна быть не менее 220 градусов. И приготовим весь набор продуктов.
Вобьем яйца в мисочку, засыплем туда сахар и ванилин. Взобьем венчиком или, если есть, в блендере.
Погасим соду уксусом.
Смешаем соду с йогуртом, добавим к яйцам, перемешаем хорошенько, а затем всыплем туда муку.
Размешаем тщательно массу. Она должна быть льющейся. Застелим противень кулинарной бумагой, стараясь, чтобы ее не много было по бортикам, поскольку это потом мешает.
И начинаем выливать тесто на противень, наклонив его, чтобы масса стекала, равномерно заполняя плоскость.
Разровняем тесто на противне и отправим его в духовку.
Рулет выпекается минут 7-10. Следите за ароматами — не должно пахнуть пригорелым, и за внешним видом — верх должен порозоветь. Снимем аккуратно бумагу.
Отправим на второй лист бумаги, присыпанный сахарной пудрй, и свернем прямо с бумагой рулет, пускай остывает.
Расправив остывший рулет, намажем его вареньем (желательно не жидким, иначе пропитает тесто и оно будет влажным) и потуже свернем, но стараясь не повредить.
Вот такой рулетик у нас получится!
Дождемся полного остывания, а потом нарежем на кусочки и посыплем сверху сахарной пудрой с помощью ситечка.
Комментировать