финал

Фаршированный перец в пароварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.
 



Время приготовления:  90 минут.
 
Сложность: средняя

Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
 

Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г 
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
 
Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.
перчик

 
Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.
фарш
  
Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.
фарш лук
 
Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.
фарш лук рис
 
Далее в начинку я добавляю тертую морковь.
фарш лук рис морковь
 
Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.

 
Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать. 
 
начиненные перцы
 
Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.

 
Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех,  кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-04-22 02:28:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Милена Н Ответить
2014-04-22 12:41:08
Милена Н
Даааааа… оочень:)))
2014-04-22 03:42:00
Надежда Андрияхина
Вкусненькие перчики!)

Комментировать