варенье из вишни

Фиолетовое варенье из вишни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера варила варенье из вишни без косточек и рассказала по телефону об этом свекрови, а она поделилась со мной эксклюзивным рецептом варенья фиолетового цвета из вишни. Мне так понравилась эта идея, что я сразу приготовила порцию этого чуда. Жаль только, что на фото не смогла передать спектр фиолетового, так как фотоаппарат никак не хотел его воспроизводить.

Цвет варенья действительно отличается фиолетовым оттенком от того, что варилось вчера. Весь секрет в пропорции — ее нужно сохранять до ягодки, чтобы получить тот эффект фиолетового цвета, ради которого все старания.

Для приготовления фиолетового варенья из вишни необходимы следующие продукты:
  • 6 стандартных стакана вишен с косточками
  • 6 стандартных стаканов сахара

Вот такой легкий рецепт, а результат смотрите сами. Теперь более детально о приготовлении.

Вишни моем, удаляем из них веточки, листики и плодоножки. Отмеряем ровно 6 стаканов ягод.

Удаляем из вишни косточки. Я снова использовала для этой цели вишнечистку (как мне подсказали ее название).

Теперь отмеряем 6 стаканов сахара (без верха).

Засыпаем вишни сахаром и перемешиваем. Цвет вишни должен сразу поменяться на красно-фиолетовый.

Сразу отправляем вишни вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим варенье 10-15 минут. С каждой минут продления варки цвет варенья с фиолетового будет меняться на красный, так что сами смотрите как уварить варенье из вишни, чтобы и фиолетовый цвет остался, и оно не испортилось до зимы.

Далее разливаем варенье по чистым банкам и закрываем крышками. Банки я не обдаю кипятком, а использую для этого холодный уксус — эффект тот же, но с кипятками не имею дела.

В итоге можно сравнить цвет варенья с тем, которое привыкли закрывать вы — оно однозначно будет отличаться.

Еще интересный момент — свекровь утверждает, что если делать сразу две порции этого варенья (12 стаканов сахара на 12 стаканов вишен с косточками), то цвет не будет фиолетовым. На следующий год попробую сделать двойную порцию, чтобы убедиться в этой «магии», так как в этом году вишен уже закрывать не буду.

На сегодня я с вами прощаюсь! Хорошего настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-06-22 22:31:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-06-23 20:47:01
Kseniya Kab
Вот-вот, магия или химическая реакция между вишней и сахаром =)
2013-06-23 14:22:49
Надежда Андрияхина
Интересная магия))

Комментировать