Знаете, как бывает на кухне? Иногда набросаешь в сковороду, что под руку попадется, соусом зальешь, потушишь и выходит ну просто невероятно вкусно. Иной же раз, варишь, паришь, тушишь, вымеряешь граммы и миллиграммы, а муж говорит: «Хочу мяса с гречкой». После таких слов руки опускаются и готовить что-то эдакое нет никакого желания.
Сегодняшний рецепт относится к первому случаю. Рука сама выбирала ингредиенты для овощного рагу. Конечно, у каждой хозяйки найдется свой «неповторимый» рецепт. Возможно, где-то уже существует блюдо с именно такими составляющими, но я на оригинальность не претендую, а хочу поделится с вами вкусным рецептом.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 40 минут. Сложность: минимальная.
Естественно, начинаем с того, что моем и чистим все овощи. Лук нарезаем кубиком и отправляем его на разогретую сковороду обжариваться.
Морковь можно потереть на терке, но я больше люблю нарезать ее кружочками.
Отправляем оранжевый овощ к уже подрумяненному луку.
Далее черед картофеля. Нарезаем его средним кубиком и также отправляем в сковороду.
Кабачок нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую сковороду следом за картофелем. Огонь при добавлении овощей всегда большой.
Цветную капусту разбираем на соцветия и также кладем в сковороду. Овощи перемешиваем на каждом этапе добавления.
Далее огонь убавляем на минимум, вливаем томатный сок.
Выкладываем сметану, специи, соль и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Картофель получается рассыпчатым и просто тающим во рту.
Через положенное время пробуем рагу. Если готов картофель, то и все остальные овощи тоже. Подаем со свежими помидорами и огурцами.
Желаю вам приятных летних дней и полную сковороду овощного рагу!
Сегодняшний рецепт относится к первому случаю. Рука сама выбирала ингредиенты для овощного рагу. Конечно, у каждой хозяйки найдется свой «неповторимый» рецепт. Возможно, где-то уже существует блюдо с именно такими составляющими, но я на оригинальность не претендую, а хочу поделится с вами вкусным рецептом.
Для приготовления вам понадобится:
- 6-7 картофелин
- 2 небольшие моркови
- 4 маленьких головки репчатого лука
- 1 небольшой кабачок
- 300 г цветной капусты
- специи, соль по вкусу
- 150 г сметаны
- 150 г томатного сока или 1 столовая ложка разведенной томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 40 мл растительного масла
Время приготовления: 40 минут. Сложность: минимальная.
Естественно, начинаем с того, что моем и чистим все овощи. Лук нарезаем кубиком и отправляем его на разогретую сковороду обжариваться.
Морковь можно потереть на терке, но я больше люблю нарезать ее кружочками.
Отправляем оранжевый овощ к уже подрумяненному луку.
Далее черед картофеля. Нарезаем его средним кубиком и также отправляем в сковороду.
Кабачок нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую сковороду следом за картофелем. Огонь при добавлении овощей всегда большой.
Цветную капусту разбираем на соцветия и также кладем в сковороду. Овощи перемешиваем на каждом этапе добавления.
Далее огонь убавляем на минимум, вливаем томатный сок.
Выкладываем сметану, специи, соль и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Картофель получается рассыпчатым и просто тающим во рту.
Через положенное время пробуем рагу. Если готов картофель, то и все остальные овощи тоже. Подаем со свежими помидорами и огурцами.
Желаю вам приятных летних дней и полную сковороду овощного рагу!
Комментировать