Овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете, как бывает на кухне? Иногда набросаешь в сковороду, что под руку попадется, соусом зальешь, потушишь и выходит ну просто невероятно вкусно. Иной же раз, варишь, паришь, тушишь, вымеряешь граммы и миллиграммы, а муж говорит: «Хочу мяса с гречкой». После таких слов руки опускаются и готовить что-то эдакое нет никакого желания.

 
Сегодняшний рецепт относится к первому случаю. Рука сама выбирала ингредиенты для овощного рагу. Конечно, у каждой хозяйки найдется свой «неповторимый» рецепт. Возможно, где-то уже существует блюдо с именно такими составляющими, но я на оригинальность не претендую, а хочу поделится с вами вкусным рецептом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 6-7 картофелин
  • 2 небольшие моркови
  • 4 маленьких головки репчатого лука
  • 1 небольшой кабачок
  • специи, соль по вкусу
  • 150 г томатного сока или 1 столовая ложка разведенной томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 40 мл растительного масла

Время приготовления: 40 минут. Сложность: минимальная.

Естественно, начинаем с того, что моем и чистим все овощи. Лук нарезаем кубиком и отправляем его на разогретую сковороду обжариваться.



Морковь можно потереть на терке, но я больше люблю нарезать ее кружочками.



Отправляем оранжевый овощ к уже подрумяненному луку. 



Далее черед картофеля. Нарезаем его средним кубиком и также отправляем в сковороду.



Кабачок нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую сковороду следом за картофелем. Огонь при добавлении овощей всегда большой.



Цветную капусту разбираем на соцветия и также кладем в сковороду. Овощи перемешиваем на каждом этапе добавления.



Далее огонь убавляем на минимум, вливаем томатный сок.



Выкладываем сметану, специи, соль и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Картофель получается рассыпчатым и просто тающим во рту.



Через положенное время пробуем рагу. Если готов картофель, то и все остальные овощи тоже. Подаем со свежими помидорами и огурцами.



Желаю вам приятных летних дней и полную сковороду овощного рагу!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-06-24 00:19:20
Анна Н
Я ей передам! Спасибо!!!
Катерина Кру Ответить
2013-06-23 08:54:51
Катерина Кру
Рука-молодец! Хорошо подобрала ингредиенты:)
Ольга Петр Ответить
2013-06-22 22:35:54
Ольга Петр
Вкусненько очень!!! Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-06-24 00:19:07
Анна Н
И вам спасибо за отзыв!

Комментировать