Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня очень привлекает добавление в мясной фарш именно молодого зеленого лучка, а не репчатого, как обычно.
Вместо картошки можно использовать гречку или рис. Их тогда нужно отварить почти до готовности, минут 15.
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: вполне хватит 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого блюда:
Приготовление:
Говядину без кости (жирок допускается) нарезаем кусочками для погрузки в блендер.
Перерабатываем блендером в однородную массу.
Молодой зелененький лучок мелко режем колечками, пускаем к мясу.
Также добавляем яйцо, перец черный молотый, соль.
Перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Вымешиваем наш фаршик и даем ему постоять минуток пять, может быть, десять.
Делим на равные порции (у меня очень хорошо получилось разделить на 10 штук). Скатываем наши фрикаделечки и обваливаем их в муке — много ее для этого не понадобится. 1-2 ст. ложки всего лишь.
Теперь нагреваем сковородку с маслом. Причем масла должно быть довольно много — больше, чем обычно для жарки. На среднем или даже большом огне обжариваем наши луковые фрикаделечки со всех сторон.
Заблаговременно отваренную картошечку нарезаем кубиками, выкладываем к фрикаделькам. Сбрызгиваем их вместе сверху растительным маслом. Если запекать будете в отдельной форме, а не в сковороде, то перекладываете туда картошку вместе с мясными шариками.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Туда ставим нашу сковородку (форму). Через 20 минут ароматные фрикадельки с картошечкой готовы!
Приятного вам аппетита!
Вместо картошки можно использовать гречку или рис. Их тогда нужно отварить почти до готовности, минут 15.
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: вполне хватит 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого блюда:
- 1 пучок зеленого лука
- 2 крупных вареных картошки
- перец черный молотый
- соль
- чуток муки
- масло растительное
Приготовление:
Говядину без кости (жирок допускается) нарезаем кусочками для погрузки в блендер.
Перерабатываем блендером в однородную массу.
Молодой зелененький лучок мелко режем колечками, пускаем к мясу.
Также добавляем яйцо, перец черный молотый, соль.
Перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Вымешиваем наш фаршик и даем ему постоять минуток пять, может быть, десять.
Делим на равные порции (у меня очень хорошо получилось разделить на 10 штук). Скатываем наши фрикаделечки и обваливаем их в муке — много ее для этого не понадобится. 1-2 ст. ложки всего лишь.
Теперь нагреваем сковородку с маслом. Причем масла должно быть довольно много — больше, чем обычно для жарки. На среднем или даже большом огне обжариваем наши луковые фрикаделечки со всех сторон.
Заблаговременно отваренную картошечку нарезаем кубиками, выкладываем к фрикаделькам. Сбрызгиваем их вместе сверху растительным маслом. Если запекать будете в отдельной форме, а не в сковороде, то перекладываете туда картошку вместе с мясными шариками.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Туда ставим нашу сковородку (форму). Через 20 минут ароматные фрикадельки с картошечкой готовы!
Приятного вам аппетита!
Комментировать