В моей семье дрожжевой выпечке всегда рады. А если она ещё и с вкусными, сочными ягодами, то тем более! ;)
Вишнёвые булочки с плавленым сыром с чаем/кофе разлетаются просто за считанные минуты. Но что я всё это вам рассказываю? Самое лучшее — это проверить на собственном опыте! Поэтому предлагаю незамедлительно воспользоваться рецептом. Итак...
Уровень сложности: самое сложное здесь — тесто, остальное — пустяки!
Время приготовления: при готовом тесте — 15 минут активных действий, 35 минут в духовке
Количество: 9 булочек
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта я опять же использовала заранее приготовленное дрожжевое тесто на основе деревенского молока и с добавлением пшённой муки. Вы можете либо приготовить тесто по моему или вашему любимому рецепту, либо купить его в магазине — обычное или слоёное, но тоже на дрожжах.
Раскатала его, присыпав доску и скалку мукой.
Смазала плавленым сыром. Я купила для этой цели сливочный «Hochland» 55-процентной жирности. Он мне очень нравится и просто, и в выпечке, особенно, в сочетании с вишней. Так, например, Нью-йоркский вишнёвый чизкейк с его участием имел замечательный вкус!
Выложила на сыр вишню. Присыпала сахарной пудрой. Её количество можно увеличить.
Свернула в не очень плотный рулет. Разрезала (аккуратно, стараясь не деформировать) на 9 частей.
Выложила на смазанную форму срезом вниз.
Отправила в духовку на 35-40 минут. Для того, чтобы булочки за это время хорошо пропеклись, достаточно 180-ти градусов.
Можно сразу же подавать булочки к чаю или кофе, а можно полить их сметаной — в чистом виде или взбитой с сахаром.
Что я могу сказать? Выпечка с вишней — это непередаваемое наслаждение!;)
Вишнёвые булочки с плавленым сыром с чаем/кофе разлетаются просто за считанные минуты. Но что я всё это вам рассказываю? Самое лучшее — это проверить на собственном опыте! Поэтому предлагаю незамедлительно воспользоваться рецептом. Итак...
Уровень сложности: самое сложное здесь — тесто, остальное — пустяки!
Время приготовления: при готовом тесте — 15 минут активных действий, 35 минут в духовке
Количество: 9 булочек
Ингредиенты:
- 350 г любого дрожжевого теста
- 1 ст. вишни
- 200 г плавленого сыра
- 3 ст.л. сахарной пудры
- сметана при желании
Приготовление:
Для этого рецепта я опять же использовала заранее приготовленное дрожжевое тесто на основе деревенского молока и с добавлением пшённой муки. Вы можете либо приготовить тесто по моему или вашему любимому рецепту, либо купить его в магазине — обычное или слоёное, но тоже на дрожжах.
Раскатала его, присыпав доску и скалку мукой.
Смазала плавленым сыром. Я купила для этой цели сливочный «Hochland» 55-процентной жирности. Он мне очень нравится и просто, и в выпечке, особенно, в сочетании с вишней. Так, например, Нью-йоркский вишнёвый чизкейк с его участием имел замечательный вкус!
Выложила на сыр вишню. Присыпала сахарной пудрой. Её количество можно увеличить.
Свернула в не очень плотный рулет. Разрезала (аккуратно, стараясь не деформировать) на 9 частей.
Выложила на смазанную форму срезом вниз.
Отправила в духовку на 35-40 минут. Для того, чтобы булочки за это время хорошо пропеклись, достаточно 180-ти градусов.
Можно сразу же подавать булочки к чаю или кофе, а можно полить их сметаной — в чистом виде или взбитой с сахаром.
Что я могу сказать? Выпечка с вишней — это непередаваемое наслаждение!;)
Комментировать