Когда я покупала хлебопечку, то искала такую, чтобы у нее была функция «Варенье». Ведь готовить варенье в этом устройстве очень легко. А главное, не нужно все время стоять у плиты и непрерывно помешивать его ложкой или бояться, что оно пригорит. Сложил все ингредиенты в хлебопечку, выставил нужную программу и можно заниматься своими делами — варенье варится само.
По вкусу и консистенции такое варенье такое же вкусное, как и если бы его варили на плите. Единственное, что надо учитывать – объем емкости. В моей хлебопечке чаша небольшая и за один подход можно варить только полкило ягод или фруктов, не больше. Если же превысить эту норму, то варенье может «убежать» и вытечь через крышку.
Я люблю готовить вишневое варенье вместе с косточками. Хотя такое варенье и не подходит для начинки для выпечки. Но оно просто идеально для того, чтобы его просто есть. Ягодки вишни с косточками не развариваются и хорошо держат свою форму. Поэтому варенье получается ягодка к ягодке.
Ингредиенты для варенья:
Сложность – очень легко.
Время приготовления – 1,5 часа.
Ход работы
Вишню для варенья лучше брать мелкую и кисленькую. Удаляем веточки и листики. Хорошо промываем.
Складываем вишню в чашу хлебопечки.
Засыпаем ягоды сахарным песком.
Выставляем режим «Варенье». Наше вишневое варенье будет вариться 1,5 часа. Из них первые полчаса хлебопечка будет набирать температуру. Затем 40 минут вариться, а оставшееся время остывать.
В процессе варки будет образовываться пенка, но снимать ее не надо, так как она будет рассасываться сама по себе.
По окончании варки варенье получается довольно густое.
Переливаем варенье в заранее простерилизованные банки.
Если варенье будет храниться до зимы, то лучше закрыть его крышкой. Если же вы собираетесь быстро его использовать, то можно просто прикрыть его обычной бумагой.
Вишневое лакомство готово!
По вкусу и консистенции такое варенье такое же вкусное, как и если бы его варили на плите. Единственное, что надо учитывать – объем емкости. В моей хлебопечке чаша небольшая и за один подход можно варить только полкило ягод или фруктов, не больше. Если же превысить эту норму, то варенье может «убежать» и вытечь через крышку.
Я люблю готовить вишневое варенье вместе с косточками. Хотя такое варенье и не подходит для начинки для выпечки. Но оно просто идеально для того, чтобы его просто есть. Ягодки вишни с косточками не развариваются и хорошо держат свою форму. Поэтому варенье получается ягодка к ягодке.
Ингредиенты для варенья:
- сахар – 0,4 кг
Сложность – очень легко.
Время приготовления – 1,5 часа.
Ход работы
Вишню для варенья лучше брать мелкую и кисленькую. Удаляем веточки и листики. Хорошо промываем.
Складываем вишню в чашу хлебопечки.
Засыпаем ягоды сахарным песком.
Выставляем режим «Варенье». Наше вишневое варенье будет вариться 1,5 часа. Из них первые полчаса хлебопечка будет набирать температуру. Затем 40 минут вариться, а оставшееся время остывать.
В процессе варки будет образовываться пенка, но снимать ее не надо, так как она будет рассасываться сама по себе.
По окончании варки варенье получается довольно густое.
Переливаем варенье в заранее простерилизованные банки.
Если варенье будет храниться до зимы, то лучше закрыть его крышкой. Если же вы собираетесь быстро его использовать, то можно просто прикрыть его обычной бумагой.
Вишневое лакомство готово!
За рецепт спасибо! Вишневое варенье с косточками варить не пробовала, так как думала, что лопасти хлебопечки сделают из ягод кашицу. Теперь точно попробую!
+
Комментировать