Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть для вас и эту дверь, поделиться вкусным рецептом.
Почему я выбрала мультиварку для этой цели? Потому что все, что готовится в мультиварке вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Вот и гнезда я там решила приготовить. Все удалось, так что ловите рецепт и пробуйте.
Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным филе и грибами, нужны следующие продукты:
Время приготовления блюда: 30-40 минут
Программа: «Тушение»
Сложность: просто
Для начала нарезаем свеженькую куриную грудку на небольшие кусочки. Отправляем куриную грудку в сковороду и быстро обжариваем ее в небольшом количестве сливочного масла.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Жарим на другой сковороде грибы с небольшим количеством растительного масла. Немного солим по вкусу (досаливать будем еще).
В чаше мультиварки размещаем макаронные гнезда.
Добавляем консервированную кукурузу.
Сверху добавляем жареную грудку и грибы. Посыпаем солью и специями.
Добавляем сметану и заливаем кипятком (или бульоном).
Включаем мультиварку на программу «Тушение». Для начала на 20 минут, а дальше смотрим готовность, так как разные производители указывают разное время приготовления.
Поскольку все ингредиенты, кроме макарон, уже в готовом виде, то 20 минут вполне хватает, чтобы гнезда приготовились.
Готовые гнезда подаем к столу в теплом виде. Это прекрасный полноценный обед или ужин, поскольку кроме макарон там есть и мясо, и кукурузка с грибами.
Приятного приготовления!
Почему я выбрала мультиварку для этой цели? Потому что все, что готовится в мультиварке вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Вот и гнезда я там решила приготовить. Все удалось, так что ловите рецепт и пробуйте.
Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным филе и грибами, нужны следующие продукты:
- пачка гнезд из макарон с куркумой (8 штук)
- 1 куриная грудка
- десяток свежих шампиньонов
- половина банки консервированной кукурузы
- 5-6 ст.л. сметаны
- соль и специи по вкусу
- 2 стакана воды или куриного бульона
- немного сливочного и растительного масла для жарки
Время приготовления блюда: 30-40 минут
Программа: «Тушение»
Сложность: просто
Для начала нарезаем свеженькую куриную грудку на небольшие кусочки. Отправляем куриную грудку в сковороду и быстро обжариваем ее в небольшом количестве сливочного масла.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Жарим на другой сковороде грибы с небольшим количеством растительного масла. Немного солим по вкусу (досаливать будем еще).
В чаше мультиварки размещаем макаронные гнезда.
Добавляем консервированную кукурузу.
Сверху добавляем жареную грудку и грибы. Посыпаем солью и специями.
Добавляем сметану и заливаем кипятком (или бульоном).
Включаем мультиварку на программу «Тушение». Для начала на 20 минут, а дальше смотрим готовность, так как разные производители указывают разное время приготовления.
Поскольку все ингредиенты, кроме макарон, уже в готовом виде, то 20 минут вполне хватает, чтобы гнезда приготовились.
Готовые гнезда подаем к столу в теплом виде. Это прекрасный полноценный обед или ужин, поскольку кроме макарон там есть и мясо, и кукурузка с грибами.
Приятного приготовления!
Комментировать