Готовить сырники умеют многие, и я не буду сейчас учить вас, так как у каждой хозяюшки есть свой любимый проверенный рецепт. Сегодня я хочу предложить альтернативу для разнообразия. А почему бы не добавить бананчика в сырники и кукурузной крупы туда вместо пшеничной муки? А что получится? Вот я любопытная. Да?
Не скрою, моя любознательность и тяга к кулинарным экспериментам, возможно, когда-то сыграют со мной злую шутку. Уже сейчас муж просит обычного борща. На его просьбу я варю борщ, но с черносливом или сельдереем. Слова «обычная еда» — это уже невкусно!
Муж обиженно смотрит на меня, на тарелку этого борща, потом пробует с опаской, потом делает удивленный вид, снова пробует и утвердительно качает головой. После хорошей такой порции «необычного» борща благодарит, целует и хвалит, что в этот раз борщ еще лучше, чем в прошлый. Вот и разбери потом этих мужчин. Так ему готовить обычный борщ или необычный? Быть или не быть? Вот в чем вопрос.
Вот так и с сырниками. Обычные сырники… Вот кого удивишь и порадуешь такими? А если сырники будут с бананчиком и с запахом сладкой кукурузной каши? Жаль, что мы все сырнички еще днем скушали, а то прям сейчас бы пошла за несколькими и кушала бы, печатая другой рукой. Но, собственно, о рецепте.
Чтобы приготовить сырнички с бананами и кукурузной крупой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: на все 30 минут хватит
Сложность: легче простого
Для начала творог с яйцами разминаем толкушкой.
Добавляем кукурузную крупу и снова хорошенько все перемешиваем.
Добавляем по вкусу сахар.
Добавляем немного соли.
Банан (не сильно спелый) нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем бананчик в творожную массу и перемешиваем.
Из творожной массы делаем сырнички, которые панируем в муке.
Жарим их в сковороде, добавляя немного растительного масла.
Подаем сырнички с бананом в теплом или даже охлажденном виде со сметанкой.
Вот жаль, что не могу вас угостить через монитор! Могу только пожелать приятного приготовления!
Не скрою, моя любознательность и тяга к кулинарным экспериментам, возможно, когда-то сыграют со мной злую шутку. Уже сейчас муж просит обычного борща. На его просьбу я варю борщ, но с черносливом или сельдереем. Слова «обычная еда» — это уже невкусно!
Муж обиженно смотрит на меня, на тарелку этого борща, потом пробует с опаской, потом делает удивленный вид, снова пробует и утвердительно качает головой. После хорошей такой порции «необычного» борща благодарит, целует и хвалит, что в этот раз борщ еще лучше, чем в прошлый. Вот и разбери потом этих мужчин. Так ему готовить обычный борщ или необычный? Быть или не быть? Вот в чем вопрос.
Вот так и с сырниками. Обычные сырники… Вот кого удивишь и порадуешь такими? А если сырники будут с бананчиком и с запахом сладкой кукурузной каши? Жаль, что мы все сырнички еще днем скушали, а то прям сейчас бы пошла за несколькими и кушала бы, печатая другой рукой. Но, собственно, о рецепте.
Чтобы приготовить сырнички с бананами и кукурузной крупой, необходимы такие продукты:
- 500 г творога
- 1 банан
- 1-2 яйца
- щепотка соли
- 3-4 ст.л. сахара
- пшеничная мука для панировки
- растительное масло без запаха для жарки
- сметанка для подачи
Время приготовления: на все 30 минут хватит
Сложность: легче простого
Для начала творог с яйцами разминаем толкушкой.
Добавляем кукурузную крупу и снова хорошенько все перемешиваем.
Добавляем по вкусу сахар.
Добавляем немного соли.
Банан (не сильно спелый) нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем бананчик в творожную массу и перемешиваем.
Из творожной массы делаем сырнички, которые панируем в муке.
Жарим их в сковороде, добавляя немного растительного масла.
Подаем сырнички с бананом в теплом или даже охлажденном виде со сметанкой.
Вот жаль, что не могу вас угостить через монитор! Могу только пожелать приятного приготовления!
Можно даже кукурузную муку использовать, если в продаже сложно найти мелкую крупу =)
Комментировать