Горячие бутерброды из серии "Гости на пороге"

Горячие бутерброды из серии "Гости на пороге"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Горячие бутерброды — один из моих любимых видов закуски. Я их делаю часто, но в таком варианте, как сегодня, впервые!



Какие горячие бутерброды популярны в моей семье? У нас их два варианта. Первый — хлеб (обычно беру чёрный), покрытый сыром. В духовку градусов на 200 и до расплавления, а то и до симпатичной прижаренной корочки.

Второй — «пицца на хлебе». Кусочки хлеба или батона покрываю томатной пастой (для подруги добавляю сюда ещё майонез), затем укладываю кусочек колбаски или что-то из копчёностей, а сверху — сыр. И точно также в духовку.

Бутерброды, о которых я хочу рассказать вам сегодня, требуют больших приготовлений. Просто в силу того, что все компоненты нужно порезать. Но всё равно это блюдо можно отнести к числу быстрых. Оно идеально подходит для того случая, когда к вам идут гости, а угостить нечем. Получается сытно, вкусно и интересно. 

Ингредиенты:











Приготовление:

Первым делом я поставила варить яйца.

Огурцы вымыла, срезала кожицу, порезала мелкими кубиками.



Колбасу измельчила точно также.



Яйца сварила вкрутую, остудила и порубила. Перемолола сушёную зелень, базилик и перец. Добавила соли, но немного (всё-таки колбаса, сыр и майонез уже её содержат).



Добавила майонез для связки ингредиентов. 

Хлеб я использовала ржано-пшеничный. Выложила на него приготовленную массу — сколько уместилось, по максимуму, но чтобы не падала. 



Сверху припорошила сыром, натёртым на мелкой тёрке.



Поставила в уже разогретую до 200' духовку на 7-10 минут.



Получается некое подобие салата, но уже с хлебом, да ещё и в запечённом виде. Мне понравилось! Яйца и колбаса делают закуску сытной, а огурчик придаёт неожиданную свежесть))
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-08-15 21:36:35
Гость
Как вариант огурчики можно брать маринованные, шкурку не снимать. Вкус интереснее получится 
Ира Нова Ответить
2014-08-15 19:56:58
Ира Нова
Мой муж окрошку называется жидким «Оливье», а здесь у вас бутерброд «Оливье». Хороший вариант, надо будет попробовать. Спасибо!
Елена С Ответить
2014-08-16 11:24:28
Елена С
Ой, как здорово! Спасибо, что напомнили про горячие бутерброды. Я все дество их готовила… Сегодня же запеку что-нибудь похожее)))
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-15 16:56:05
Рита Жемчужина
Во, это рецепт точно для меня))) Чтобы долго не возиться, а получилось вкусно. Записала себе в блокнот, попробую!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-15 23:03:36
Юлия Лебедева
:) Интересно! Жидкое оливье — ни разу не слышала))

Комментировать