Горячие бутерброды — один из моих любимых видов закуски. Я их делаю часто, но в таком варианте, как сегодня, впервые!
Какие горячие бутерброды популярны в моей семье? У нас их два варианта. Первый — хлеб (обычно беру чёрный), покрытый сыром. В духовку градусов на 200 и до расплавления, а то и до симпатичной прижаренной корочки.
Второй — «пицца на хлебе». Кусочки хлеба или батона покрываю томатной пастой (для подруги добавляю сюда ещё майонез), затем укладываю кусочек колбаски или что-то из копчёностей, а сверху — сыр. И точно также в духовку.
Бутерброды, о которых я хочу рассказать вам сегодня, требуют больших приготовлений. Просто в силу того, что все компоненты нужно порезать. Но всё равно это блюдо можно отнести к числу быстрых. Оно идеально подходит для того случая, когда к вам идут гости, а угостить нечем. Получается сытно, вкусно и интересно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я поставила варить яйца.
Огурцы вымыла, срезала кожицу, порезала мелкими кубиками.
Колбасу измельчила точно также.
Яйца сварила вкрутую, остудила и порубила. Перемолола сушёную зелень, базилик и перец. Добавила соли, но немного (всё-таки колбаса, сыр и майонез уже её содержат).
Добавила майонез для связки ингредиентов.
Хлеб я использовала ржано-пшеничный. Выложила на него приготовленную массу — сколько уместилось, по максимуму, но чтобы не падала.
Сверху припорошила сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Поставила в уже разогретую до 200' духовку на 7-10 минут.
Получается некое подобие салата, но уже с хлебом, да ещё и в запечённом виде. Мне понравилось! Яйца и колбаса делают закуску сытной, а огурчик придаёт неожиданную свежесть))
Какие горячие бутерброды популярны в моей семье? У нас их два варианта. Первый — хлеб (обычно беру чёрный), покрытый сыром. В духовку градусов на 200 и до расплавления, а то и до симпатичной прижаренной корочки.
Второй — «пицца на хлебе». Кусочки хлеба или батона покрываю томатной пастой (для подруги добавляю сюда ещё майонез), затем укладываю кусочек колбаски или что-то из копчёностей, а сверху — сыр. И точно также в духовку.
Бутерброды, о которых я хочу рассказать вам сегодня, требуют больших приготовлений. Просто в силу того, что все компоненты нужно порезать. Но всё равно это блюдо можно отнести к числу быстрых. Оно идеально подходит для того случая, когда к вам идут гости, а угостить нечем. Получается сытно, вкусно и интересно.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба
- 2 средних огурца
- 130 г «Докторской» колбасы
- 4 яйца
- майонез по вкусу
- 70 г сыра
- сушёная зелень
- чёрный перец
- соль
Приготовление:
Первым делом я поставила варить яйца.
Огурцы вымыла, срезала кожицу, порезала мелкими кубиками.
Колбасу измельчила точно также.
Яйца сварила вкрутую, остудила и порубила. Перемолола сушёную зелень, базилик и перец. Добавила соли, но немного (всё-таки колбаса, сыр и майонез уже её содержат).
Добавила майонез для связки ингредиентов.
Хлеб я использовала ржано-пшеничный. Выложила на него приготовленную массу — сколько уместилось, по максимуму, но чтобы не падала.
Сверху припорошила сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Поставила в уже разогретую до 200' духовку на 7-10 минут.
Получается некое подобие салата, но уже с хлебом, да ещё и в запечённом виде. Мне понравилось! Яйца и колбаса делают закуску сытной, а огурчик придаёт неожиданную свежесть))
Комментировать