Гуакамоле, возможно, является одним из самых известных блюд мексиканской кухни. И это не удивительно, ведь это потрясающе вкусный соус — нежный, вкусный, пикантный. А ещё его довольно просто приготовить — справится даже новичок.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Посыпьте чеснок солью, а затем разотрите его в ступке до состояния пасты. Разрежьте каждый плод авокадо, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть, переложив её в миску. Добавьте к авокадо лук и чеснок, разомните всё вилкой до получения однородной массы. Добавьте сок лайма (не весь), перемешайте и попробуйте. Теперь добавьте больше сока, если нужно. Подавайте гуакамоле с кинзой и зелёным луком.
Источник: 101cookbooks.com
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 4 спелых авокадо
- 1/2 среднего репчатого лука - мелко нарезать
- Сок из 1 лайма
- Для подачи: нарезанная кинза или зелёный лук (по желанию)
Приготовление:
Посыпьте чеснок солью, а затем разотрите его в ступке до состояния пасты. Разрежьте каждый плод авокадо, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть, переложив её в миску. Добавьте к авокадо лук и чеснок, разомните всё вилкой до получения однородной массы. Добавьте сок лайма (не весь), перемешайте и попробуйте. Теперь добавьте больше сока, если нужно. Подавайте гуакамоле с кинзой и зелёным луком.
Источник: 101cookbooks.com
Комментировать