А еще это не очень обычный рецепт приготовления омлета. Его необычность в том, что в качестве наполнителя мы можем использовать любые ингредиенты. У меня оставалась морковка после приготовления постного оливье. Я и решила задействовать небольшой кусочек, ну не выбрасывать же его.
Во время этого моего эксперимента я решила разбавить морковку другим компонентом, а он придал готовому блюду не только сливочного аромата, а и сытости, оригинального вкуса.
Сразу скажу, что я делала одну порцию. А вы можете удваивать и утраивать количество продуктов. Только смотрите, лучше сделайте на запас побольше. Будут просить добавки все, даже те, кто не любит морковь.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: рецепт приготовления омлета очень прост
Ингредиенты:
Приготовление:
Красивенько нарежем морковку, очистив ее от кожуры.
Поставим сковородку с маслом на плиту, и продолжим — вбиваем яйцо в пиалку, в которой и будем готовить массу для омлета. Взобьем его вилкой. Фанатизм тут не понадобится. Просто вилочкой поработаем.
Сейчас морковку можно отправить в масло. Пускай слегка зарумянится. Молоко надо влить во взбитое яйцо. Но тут, внимание – его должно быть по весу столько, сколько весит яйцо. Поэтому взвесьте его перед тем, как смешать с молоком.
Добавим в яично-молочную смесь мелко накрошенную зелень. Смешаем все.
Затем приправим это дело солью и специями. Кстати, не забывайте, что у нас в сковороде – морковка румянится, переворачиваем, чтобы не подгорела. И натрем в пиалку сыра.
Перемешав все, выльем в сковородку с морковью. Минуты через две после томления под крышкой перевернем омлет. И подаем через минуту
Во время этого моего эксперимента я решила разбавить морковку другим компонентом, а он придал готовому блюду не только сливочного аромата, а и сытости, оригинального вкуса.
Сразу скажу, что я делала одну порцию. А вы можете удваивать и утраивать количество продуктов. Только смотрите, лучше сделайте на запас побольше. Будут просить добавки все, даже те, кто не любит морковь.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: рецепт приготовления омлета очень прост
Ингредиенты:
Приготовление:
Красивенько нарежем морковку, очистив ее от кожуры.
Поставим сковородку с маслом на плиту, и продолжим — вбиваем яйцо в пиалку, в которой и будем готовить массу для омлета. Взобьем его вилкой. Фанатизм тут не понадобится. Просто вилочкой поработаем.
Сейчас морковку можно отправить в масло. Пускай слегка зарумянится. Молоко надо влить во взбитое яйцо. Но тут, внимание – его должно быть по весу столько, сколько весит яйцо. Поэтому взвесьте его перед тем, как смешать с молоком.
Добавим в яично-молочную смесь мелко накрошенную зелень. Смешаем все.
Затем приправим это дело солью и специями. Кстати, не забывайте, что у нас в сковороде – морковка румянится, переворачиваем, чтобы не подгорела. И натрем в пиалку сыра.
Перемешав все, выльем в сковородку с морковью. Минуты через две после томления под крышкой перевернем омлет. И подаем через минуту
Комментировать