Да, да, пост Рождественский продолжается. И, поскольку он не столь строг, ведь нам попускается и рыба, рекомендую приготовить форель – сочную, полезную и сытную.
Польза красной рыбы доказана, и я не буду даже пытаться убеждать вас в этом. Но сейчас, когда ковид продолжает свои атаки, а постковидный синдром замучил не одну сотню перенесших болезнь века в легкой форме, такой сорт рыбы нам всем показан.
Укреплять здоровья можно и нужно. Тем более, в сочетании с овощами, которые всегда с легкостью составляли компанию форели, приготовленной любым способом. Сразу открою секрет, что у меня будет перец болгарский, способный насытить витаминами организм в два счета. И другие овощи вас, надеюсь, тоже вдохновят на кулинарные подвиги.
Время приготовления: с чисткой рыбы это все займет у вас минут 25-30
Сложность: нет никакой, потому что просто и легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим тушку. Мне попалась потрошеная. Я очистила от чешуи.
А затем отняла голову, хвост и плавники, ибо мне надо было добыть нежное филе. Не забываем от крупных костей избавиться.
Нальем масло в сковороду, и поставим на небольшой огонь, а сами продолжим. Нам нужно перец обработать, а потом нашинковать соломкой. Цвет – чем ярче, тем красивее и аппетитнее блюдо.
Затем – сельдерей. Этот персонаж тоже мне нравится за свою яркость. Способен он преобразить любое блюдо. Нам не нужно ничего преображать, а просто сделать гарнирчик к рыбке. Нашинкуем тоже в формате соломки.
Лук – без него эта компания осиротеет. Поэтому обязательно начистим, намоем и не жалеем. Лука в таком гарнире должно быть много. Я сразу это не поняла!
У меня к этому моменту маслице нагрелось в сковородочке. Я и отправила сюда и филешки, и овощи, приправив их перед этим солью и перцем молотым. Все это у меня поместилось в одном месте, и я жарила, точнее — припускала, за один раз.
Не жарим сильно, не надо. Наша задача – довести до готовности эту веселую компанию. Кстати, даже если все это успеет остыть, не переживайте. Будет и вкусно, и полезно, и сытно.
Польза красной рыбы доказана, и я не буду даже пытаться убеждать вас в этом. Но сейчас, когда ковид продолжает свои атаки, а постковидный синдром замучил не одну сотню перенесших болезнь века в легкой форме, такой сорт рыбы нам всем показан.
Укреплять здоровья можно и нужно. Тем более, в сочетании с овощами, которые всегда с легкостью составляли компанию форели, приготовленной любым способом. Сразу открою секрет, что у меня будет перец болгарский, способный насытить витаминами организм в два счета. И другие овощи вас, надеюсь, тоже вдохновят на кулинарные подвиги.
Время приготовления: с чисткой рыбы это все займет у вас минут 25-30
Сложность: нет никакой, потому что просто и легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим тушку. Мне попалась потрошеная. Я очистила от чешуи.
А затем отняла голову, хвост и плавники, ибо мне надо было добыть нежное филе. Не забываем от крупных костей избавиться.
Нальем масло в сковороду, и поставим на небольшой огонь, а сами продолжим. Нам нужно перец обработать, а потом нашинковать соломкой. Цвет – чем ярче, тем красивее и аппетитнее блюдо.
Затем – сельдерей. Этот персонаж тоже мне нравится за свою яркость. Способен он преобразить любое блюдо. Нам не нужно ничего преображать, а просто сделать гарнирчик к рыбке. Нашинкуем тоже в формате соломки.
Лук – без него эта компания осиротеет. Поэтому обязательно начистим, намоем и не жалеем. Лука в таком гарнире должно быть много. Я сразу это не поняла!
У меня к этому моменту маслице нагрелось в сковородочке. Я и отправила сюда и филешки, и овощи, приправив их перед этим солью и перцем молотым. Все это у меня поместилось в одном месте, и я жарила, точнее — припускала, за один раз.
Не жарим сильно, не надо. Наша задача – довести до готовности эту веселую компанию. Кстати, даже если все это успеет остыть, не переживайте. Будет и вкусно, и полезно, и сытно.
Комментировать