Несмотря на засилье множества рецептов салатов, для большинства из нас традиционным остается этот. Оливье! Беспроигрышный вариант, что ни говори. Ведь с ним можно экспериментировать, подавать в любых вариациях.
Постный оливье в Рождественском посту, который вот-вот окончится, можно приготовить всем, кто и постится, и питается без мяса. Ведь среди продуктов, участвующих в этом процессе, нет скоромных продуктов. Если есть желание, можно положить грибы и другие дополнения, которые сделают салат сытнее и необычнее.
Готовя постный салат оливье, я включила в рецептуру несколько базовых ингредиентов. И добавила другие. С первой ложки даже отпетые мясоеды поймут разницу. Это будет сытно, точно. Но не обременительно для ЖКТ, который мы успели утомить новогодними закусками.
Да, и последнее. Я указываю только ингредиенты, а концентрация – это личное дело каждого!
Время приготовления: у меня все получилось за 15 минут, т.к. были в наличии отваренные картошка и морковь
Сложность: а что сложного в обычной нарезке, все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте воду кипятиться и залейте на несколько минут кипятком горошек, кукурузу с креветками – пусть разморозятся.
У меня уже были в холодильнике картошка и морковка, а вы, если у вас нет, отдельно отварите картошку и морковь, охладите. Нарежем кубиком картошечку.
И морковочку в том же формате изобразим. Кстати, овощи можно и запечь в духовке!
Сложим морковку в миску, где уже нежится картошечка.
Следующий на очереди – огурец. Придадим ему те же формы. Неизменный кубик.
И отправим к моркови с картофелем. Процедим кукурузу и горошек. Соединим их с содержимым миски.
Креветка, если остыла, тоже должны быть сначала очищена по всем правилам, а потом измельчена. Размеры? На ваш вкус.
Соединяем эту историю, нарезав зелени. Приправляем солью и специями, если есть желание. И заправляем постным майонезом. Рецепт приготовления этого соуса предельно прост – делается даже из жидкости от фасоли или горошка, сахара, соли, растительного масла и лимонного сока.
Подаем в теплом виде.
Или охлаждаем. Кстати, если у вас получается много нарезки, не заправляйте сразу майонезом. Делайте это перед каждой подачей. И салат будет каждый раз как только что приготовленный.
Постный оливье в Рождественском посту, который вот-вот окончится, можно приготовить всем, кто и постится, и питается без мяса. Ведь среди продуктов, участвующих в этом процессе, нет скоромных продуктов. Если есть желание, можно положить грибы и другие дополнения, которые сделают салат сытнее и необычнее.
Готовя постный салат оливье, я включила в рецептуру несколько базовых ингредиентов. И добавила другие. С первой ложки даже отпетые мясоеды поймут разницу. Это будет сытно, точно. Но не обременительно для ЖКТ, который мы успели утомить новогодними закусками.
Да, и последнее. Я указываю только ингредиенты, а концентрация – это личное дело каждого!
Время приготовления: у меня все получилось за 15 минут, т.к. были в наличии отваренные картошка и морковь
Сложность: а что сложного в обычной нарезке, все просто!
Ингредиенты:
- Отварная картошка
- Отварная морковь
- Огурец свежий (можно соленый, маринованный)
- Горошек замороженный (можно консервированный)
- Кукуруза замороженная (можно консервированную)
- Постный майонез
- Соль, специи – по желанию
Приготовление:
Поставьте воду кипятиться и залейте на несколько минут кипятком горошек, кукурузу с креветками – пусть разморозятся.
У меня уже были в холодильнике картошка и морковка, а вы, если у вас нет, отдельно отварите картошку и морковь, охладите. Нарежем кубиком картошечку.
И морковочку в том же формате изобразим. Кстати, овощи можно и запечь в духовке!
Сложим морковку в миску, где уже нежится картошечка.
Следующий на очереди – огурец. Придадим ему те же формы. Неизменный кубик.
И отправим к моркови с картофелем. Процедим кукурузу и горошек. Соединим их с содержимым миски.
Креветка, если остыла, тоже должны быть сначала очищена по всем правилам, а потом измельчена. Размеры? На ваш вкус.
Соединяем эту историю, нарезав зелени. Приправляем солью и специями, если есть желание. И заправляем постным майонезом. Рецепт приготовления этого соуса предельно прост – делается даже из жидкости от фасоли или горошка, сахара, соли, растительного масла и лимонного сока.
Подаем в теплом виде.
Или охлаждаем. Кстати, если у вас получается много нарезки, не заправляйте сразу майонезом. Делайте это перед каждой подачей. И салат будет каждый раз как только что приготовленный.
Комментировать