Готовим ореховую заправку для салатов за 5 минут

Готовим ореховую заправку для салатов за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим очень быструю салатную заправку, основой которой станет оливковое масло, а также жареные грецкие орехи. Такая заправка здорово сочетается практически с любыми салатами, а уж к весенним салатам она и вовсе подойдёт идеально.

Время приготовления: 5 минут

Выход: 250 мл заправки

Ингредиенты:
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 небольшой репчатый лук - очистить и мелко нарезать
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 180 мл оливкового масла
  • 40 г жареных грецких орехов - мелко нарезать


Приготовление:

1. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов. 
 
2. Взбивая венчиком, медленно влейте оливковое масло.
 
3. Взбивайте до получения однородной заправки.
 
4. Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
 
5. Используйте заправку сразу после приготовления.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-27 14:55:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать