Сегодня приготовим очень быструю салатную заправку, основой которой станет оливковое масло, а также жареные грецкие орехи. Такая заправка здорово сочетается практически с любыми салатами, а уж к весенним салатам она и вовсе подойдёт идеально.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 250 мл заправки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов.
2. Взбивая венчиком, медленно влейте оливковое масло.
3. Взбивайте до получения однородной заправки.
4. Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
5. Используйте заправку сразу после приготовления.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: 250 мл заправки
Ингредиенты:
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 небольшой репчатый лук - очистить и мелко нарезать
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 180 мл оливкового масла
- 40 г жареных грецких орехов - мелко нарезать
Приготовление:
1. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов.
2. Взбивая венчиком, медленно влейте оливковое масло.
3. Взбивайте до получения однородной заправки.
4. Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
5. Используйте заправку сразу после приготовления.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать