Перед вами простой в приготовлении рецепт немецких жареных мясных котлет, которые в Германии называют фрикаделлен. Каким бы ни было название, эти вкусные котлетки готовятся очень быстро и просто. Помимо мясного фарша, как правило они содержат лук, хлеб и зелень, включая майоран. Подавать немецкие котлеты принято с горчицей и картофельным салатом.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите нарезанный лук в небольшую миску, сбрызните 1 чайной ложкой масла, накройте плёнкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2-3 минуты. Затем немного остудите лук.
3. В миску среднего размера положите замоченный в молоке или воде хлеб и разломайте его на мелкие кусочки.
4. Добавьте мясо, яйца, петрушку, майоран, соль, перец и приготовленный лук, хорошо перемешайте.
5. Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе в широкой сковороде или сотейнике.
6. Из мясной смеси сформируйте 4 котлеты. Вы можете обвалять котлеты в сухарях перед обжариванием, чтобы они были хрустящими.
7. Обжарьте их на разогретой сковороде на среднем огне до румяности с обеих сторон.
8. Переложите котлеты на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до готовности.
9. Подавайте котлеты на листьях салата.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Половина крупного лука – нарезать
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- 50 г чёрствого хлеба – замочить в молоке или воде, затем отжать
- 450 г мясного фарша (половина свинины и половина говядины)
- 2 яйца
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки или 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего майорана или 1 ч. л. сушёного майорана
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Панировочные сухари – по желанию
- Листья салата – для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите нарезанный лук в небольшую миску, сбрызните 1 чайной ложкой масла, накройте плёнкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2-3 минуты. Затем немного остудите лук.
3. В миску среднего размера положите замоченный в молоке или воде хлеб и разломайте его на мелкие кусочки.
4. Добавьте мясо, яйца, петрушку, майоран, соль, перец и приготовленный лук, хорошо перемешайте.
5. Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе в широкой сковороде или сотейнике.
6. Из мясной смеси сформируйте 4 котлеты. Вы можете обвалять котлеты в сухарях перед обжариванием, чтобы они были хрустящими.
7. Обжарьте их на разогретой сковороде на среднем огне до румяности с обеих сторон.
8. Переложите котлеты на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до готовности.
9. Подавайте котлеты на листьях салата.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать