Поскольку блины в моей семье – гости очень частые, то и способов их приготовления у меня их вагон и целая тележка. И вот сегодня представляю очередной и очень удачный, скажу я вам, рецепт – блинчики получаются достаточно пышными и неимоверно вкусными!
Для приготовления горки вкусных и нежных блинчиков к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты:
Уровень сложности приготовления этих замечательных блинчиков: всё неимоверно просто – вот увидите
Сколько времени нам для этого необходимо: в течение часа мы точно управимся – горка получится довольно высокой
Алгоритм приготовления пышных блинчиков к чаю на сыворотке и молоке:
Сначала мы приготовим сухую составляющую для наших будущих блинчиков. С этой целью мы сначала просеем 300 г пшеничной муки вместе с разрыхлителем.
Затем добавляем к муке заявленное выше количество соли и сахара. И тщательно всё-всё перемешиваем. Эта сухая смесь и будет основой для будущих блинчиков.
Далее приготовим жидкую составляющую для блинов. Для этого разбиваем в достаточно глубокую миску 2 куриных яйца – я использую яйца домашнего производства.
Далее мы соединяем молоко и молочную сыворотку – количество указано в списке ингредиентов. В принципе можно использовать их в равных пропорциях, но вот полностью заменять сыворотку на молоко вовсе не стоит, ведь тогда можно будет не рассчитывать на пышность будущих блинчиков, ведь никакой реакции с разрыхлителем тогда у нас не произойдёт.
Смесь сыворотки и молока добавляем в ёмкость с разбитыми яйцами.
Сюда же пускаем и 60 мл растительного масла.
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты с помощью электровенчика – полученная смесь в данном случае будет жидкой составляющей.
Осталось лишь соединить сухую смесь и жидкую основу.
И снова всё тщательно перемешать.
Выпекаем блинчики на сухой сковороде, равномерно распределяя тесто не очень тонким слоем. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переворачиваем блинчики и выпекаем до румяности.
Вот такая замечательная горка у нас получается – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления горки вкусных и нежных блинчиков к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная (просеянная) – 300 г
- сахар – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло растительное – 60 мл
- молоко – 200 мл
- соль – щепотка
Уровень сложности приготовления этих замечательных блинчиков: всё неимоверно просто – вот увидите
Сколько времени нам для этого необходимо: в течение часа мы точно управимся – горка получится довольно высокой
Алгоритм приготовления пышных блинчиков к чаю на сыворотке и молоке:
Сначала мы приготовим сухую составляющую для наших будущих блинчиков. С этой целью мы сначала просеем 300 г пшеничной муки вместе с разрыхлителем.
Затем добавляем к муке заявленное выше количество соли и сахара. И тщательно всё-всё перемешиваем. Эта сухая смесь и будет основой для будущих блинчиков.
Далее приготовим жидкую составляющую для блинов. Для этого разбиваем в достаточно глубокую миску 2 куриных яйца – я использую яйца домашнего производства.
Далее мы соединяем молоко и молочную сыворотку – количество указано в списке ингредиентов. В принципе можно использовать их в равных пропорциях, но вот полностью заменять сыворотку на молоко вовсе не стоит, ведь тогда можно будет не рассчитывать на пышность будущих блинчиков, ведь никакой реакции с разрыхлителем тогда у нас не произойдёт.
Смесь сыворотки и молока добавляем в ёмкость с разбитыми яйцами.
Сюда же пускаем и 60 мл растительного масла.
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты с помощью электровенчика – полученная смесь в данном случае будет жидкой составляющей.
Осталось лишь соединить сухую смесь и жидкую основу.
И снова всё тщательно перемешать.
Выпекаем блинчики на сухой сковороде, равномерно распределяя тесто не очень тонким слоем. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переворачиваем блинчики и выпекаем до румяности.
Вот такая замечательная горка у нас получается – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать