блины

Готовим вкуснейшие блинчики - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку блины в моей семье – гости очень частые, то и способов их приготовления у меня их вагон и целая тележка. И вот сегодня представляю очередной и очень удачный, скажу я вам, рецепт – блинчики получаются достаточно пышными и неимоверно вкусными!
 
Для приготовления горки вкусных и нежных блинчиков к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты:

 
Уровень сложности приготовления этих замечательных блинчиков: всё неимоверно просто – вот увидите
 
Сколько времени нам для этого необходимо: в течение часа мы точно управимся – горка получится довольно высокой
 
Алгоритм приготовления пышных блинчиков к чаю на сыворотке и молоке:
 
Сначала мы приготовим сухую составляющую для наших будущих блинчиков. С этой целью мы сначала просеем 300 г пшеничной муки вместе с разрыхлителем. 
Затем добавляем к муке заявленное выше количество соли и сахара. И тщательно всё-всё перемешиваем. Эта сухая смесь и будет основой для будущих блинчиков. 
Далее приготовим жидкую составляющую для блинов. Для этого разбиваем в достаточно глубокую миску 2 куриных яйца – я использую яйца домашнего производства. 
Далее мы соединяем молоко и молочную сыворотку – количество указано в списке ингредиентов. В принципе можно использовать их в равных пропорциях, но вот полностью заменять сыворотку на молоко вовсе не стоит, ведь тогда можно будет не рассчитывать на пышность будущих блинчиков, ведь никакой реакции с разрыхлителем тогда у нас не произойдёт.
 
Смесь сыворотки и молока добавляем в ёмкость с разбитыми яйцами. 
Сюда же пускаем и 60 мл растительного масла. 

Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты с помощью электровенчика – полученная смесь в данном случае будет жидкой составляющей.

Осталось лишь соединить сухую смесь и жидкую основу. 

И снова всё тщательно перемешать. 
Выпекаем блинчики на сухой сковороде, равномерно распределяя тесто не очень тонким слоем. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переворачиваем блинчики и выпекаем до румяности. 

Вот такая замечательная горка у нас получается – приятного аппетита!  
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-23 13:23:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать