Этот классический азиатский рецепт жареной говядины с брокколи приятно удивит вас. И дело здесь не только в отличном, ярком вкусе блюда, но и в простоте и быстроте приготовления. Это отличный способ за короткий отрезок времени приготовить из говядины нечто особенное.
Подавать говядину с брокколи лучше всего с рисом, но можно использовать и другой гарнир.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 30 минут
Порций: 3-4
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Также нам понадобится:
Приготовление:
1. Для начала замаринуйте говядину: для этого перемешайте 1 чайную ложку соевого соуса с 1 чайной ложкой рисового уксуса, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/8 чайной ложки чёрного перца в миске. Добавьте кусочки говядины и перемешайте. Маринуйте говядину в течение 10 минут.
Elise Bauer
2. Приготовьте соус: перемешайте 2 столовые ложки устричного соуса с 1 чайной ложкой рисового уксуса, 1 чайной ложкой соевого соуса и 60 мл куриного бульона в небольшой миске.
3. Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте брокколи и бланшируйте около 2 минут. Слейте воду.
Elise Bauer
4. Хорошо нагрейте широкую сковороду или вок на сильном огне. Налейте растительное масло и распределите его по всей поверхности сковородки.
Положите на сковороду говядину и сразу же распределите её по сковороде одним слоем. Жарьте говядину в течение 1 минуты, затем переверните, добавьте чеснок в сковороду и жарьте ещё от 30-60 секунд или до готовности мяса.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Влейте соус и смесь кукурузного крахмала с водой. Помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет — на это уйдёт примерно 30 секунд. Добавьте брокколи.
Elise Bauer
6. Подавайте говядину с брокколи по-азиатски сразу после приготовления. В качестве гарнира можно использовать варёный рис. Приятного аппетита!
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Подавать говядину с брокколи лучше всего с рисом, но можно использовать и другой гарнир.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 30 минут
Порций: 3-4
Основные ингредиенты:
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 350 г говяжьей вырезки - нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон
Для соуса:
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 60 мл куриного бульона
Также нам понадобится:
- 350 г соцветий брокколи
- 2 ст. л. растительного масла - для жарки
- 2 зубчика чеснока - очень мелко нарезать
- 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведённого в 1 ст. л. воды
Приготовление:
1. Для начала замаринуйте говядину: для этого перемешайте 1 чайную ложку соевого соуса с 1 чайной ложкой рисового уксуса, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/8 чайной ложки чёрного перца в миске. Добавьте кусочки говядины и перемешайте. Маринуйте говядину в течение 10 минут.
Elise Bauer
2. Приготовьте соус: перемешайте 2 столовые ложки устричного соуса с 1 чайной ложкой рисового уксуса, 1 чайной ложкой соевого соуса и 60 мл куриного бульона в небольшой миске.
3. Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте брокколи и бланшируйте около 2 минут. Слейте воду.
Elise Bauer
4. Хорошо нагрейте широкую сковороду или вок на сильном огне. Налейте растительное масло и распределите его по всей поверхности сковородки.
Положите на сковороду говядину и сразу же распределите её по сковороде одним слоем. Жарьте говядину в течение 1 минуты, затем переверните, добавьте чеснок в сковороду и жарьте ещё от 30-60 секунд или до готовности мяса.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Влейте соус и смесь кукурузного крахмала с водой. Помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет — на это уйдёт примерно 30 секунд. Добавьте брокколи.
Elise Bauer
6. Подавайте говядину с брокколи по-азиатски сразу после приготовления. В качестве гарнира можно использовать варёный рис. Приятного аппетита!
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать