Сегодня в этом простом рецепте мы расскажем, как шаг за шагом приготовить в домашних условиях, пожалуй, самый знаменитый итальянский десерт — тирамису. Это классический рецепт тирамису без выпечки, который состоит из яичных желтков, сахара, рома, маскарпоне, сливок и, конечно же, печенья савоярди. Тирамису — отличный десерт для праздников и особых случаев.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время на сборку десерта: 5 минут
На пропитку: 8 часов
Всего 8 часов 45 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 20x20 см.
2. Взбейте желтки с сахаром, чтобы приготовить крем забайоне. Для этого сначала поставьте большую жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы сделать водяную баню.
Взбейте венчиком в миске яичные желтки со 150 г сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет светло-жёлтого цвета.
Cindy Rahe
3. Постепенно влейте 4 столовые ложки рома и продолжайте быстро взбивать крем венчиком на водяной бане в течение примерно 10 минут, пока он не станет густым и не приобретёт бледно-жёлтый цвет. Вы также можете использовать для этой задачи электромиксер.
Снимите миску с кремом с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Cindy Rahe
4. С помощью электромиксера с насадкой-венчиком взбивайте маскарпоне на средней мощности в течение 15-30 секунд, пока он не станет однородным и мягким. Не переборщите, иначе маскарпоне станет зернистым.
Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки тонкой медленной струёй, пока всё не превратится в однородную массу. Это должно занять 1-2 минуты. Продолжайте взбивать сливочный крем миксером на средней или высокой мощности ещё 30-60 секунд до устойчивых пиков.
5. Добавьте треть сливочного крема (шаг 4) в крем забайоне, размешайте венчиком, а затем введите оставшийся сливочный крем и снова хорошо перемешайте.
Cindy Rahe
6. В широкой посуде взбейте 50 г сахара с 2 столовыми ложками рома, кипятком и растворимым кофе. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
7. Обмакивайте по одному печенью савоярди в кофейной пропитке (шаг 6) и выкладывайте их рядами на дно подготовленной формы.
Как только вы закончите выкладывать первый слой савоярди, сверху выложите половину крема ровным слоем. Затем повторите слои.
Cindy Rahe
Cindy Rahe
8. Накройте тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (можно оставить десерт в холодильнике на сутки).
9. Перед подачей украсьте тирамису какао-порошком. Хранить десерт в холодильнике можно 5 дней.
Cindy Rahe
Cindy Rahe
Энергетическая ценность (на 1 порцию):
Заглавное фото: Cindy Rahe
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время на сборку десерта: 5 минут
На пропитку: 8 часов
Всего 8 часов 45 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 200 г сахара
- 6 ст. л. тёмного рома
- 340 г холодного сыра маскарпоне
- 240 мл холодных жирных сливок
- 240 мл кипятка
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 200 г печенья савоярди
- Какао-порошок - для украшения
Приготовление:
1. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 20x20 см.
2. Взбейте желтки с сахаром, чтобы приготовить крем забайоне. Для этого сначала поставьте большую жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы сделать водяную баню.
Взбейте венчиком в миске яичные желтки со 150 г сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет светло-жёлтого цвета.
Cindy Rahe
3. Постепенно влейте 4 столовые ложки рома и продолжайте быстро взбивать крем венчиком на водяной бане в течение примерно 10 минут, пока он не станет густым и не приобретёт бледно-жёлтый цвет. Вы также можете использовать для этой задачи электромиксер.
Снимите миску с кремом с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Cindy Rahe
4. С помощью электромиксера с насадкой-венчиком взбивайте маскарпоне на средней мощности в течение 15-30 секунд, пока он не станет однородным и мягким. Не переборщите, иначе маскарпоне станет зернистым.
Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки тонкой медленной струёй, пока всё не превратится в однородную массу. Это должно занять 1-2 минуты. Продолжайте взбивать сливочный крем миксером на средней или высокой мощности ещё 30-60 секунд до устойчивых пиков.
5. Добавьте треть сливочного крема (шаг 4) в крем забайоне, размешайте венчиком, а затем введите оставшийся сливочный крем и снова хорошо перемешайте.
Cindy Rahe
6. В широкой посуде взбейте 50 г сахара с 2 столовыми ложками рома, кипятком и растворимым кофе. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
7. Обмакивайте по одному печенью савоярди в кофейной пропитке (шаг 6) и выкладывайте их рядами на дно подготовленной формы.
Как только вы закончите выкладывать первый слой савоярди, сверху выложите половину крема ровным слоем. Затем повторите слои.
Cindy Rahe
Cindy Rahe
8. Накройте тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (можно оставить десерт в холодильнике на сутки).
9. Перед подачей украсьте тирамису какао-порошком. Хранить десерт в холодильнике можно 5 дней.
Cindy Rahe
Cindy Rahe
Энергетическая ценность (на 1 порцию):
- 499 калорий
- 33 г жиров
- 38 г углеводов
- 9 г белков
Заглавное фото: Cindy Rahe
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать