Не любите перловку? Тогда я иду к вам! ;)
Некоторые очень зря пренебрегают перловой крупой, считая, что вкусных блюд из нее просто не бывает. Бывает! И с одним из таких блюд я хочу вас сегодня познакомить. Это замечательный суп с перловкой и грибочками.
Получается такой суп вкусным, сытным и ароматным. Отличный вариант для поста. И для меня ;) И для всех, кто любит грибные супчики. И для тех, кто любит перловку. И даже для тех, кто не любит перловку, но любит грибные супы. В общем, суп классный.
Сложность – суп приготовить совсем нетрудно
Время приготовления – примерно 1 час
Калорийность – 55 ккал на 100 г супа (и это не может не радовать)
Для приготовления грибного супа с перловой крупой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Перловую крупу я как обычно, предварительно замочила на 12 часов.
Затем хорошо промыла ее, выложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться примерно 30-35 минут.
А тем временем грибочки (у меня были шампиньончики) – помыла, нарезала и обжарила минут 10.
Очистила овощи – лук и морковку.
Морковь пустила на терку.
Лук нарезала.
Обжарила лук и морковь отдельно от грибов.
Картофель очистила и нарезала.
В кастрюлю к перловке выложила картоху, обжаренные грибы и овощи.
Залила кипятком. Когда картофель разварился, посолила суп, добавила смесь перцев, лавровый листик. И, конечно же, половинку чайной ложки куркумы – подсела я на нее конкретно ;) Уж очень мне нравится цвет супчика с куркумой.
Вот, собственно, и всё – супчик с перловкой и грибами готов!
При подаче украсила листиком петрушки. А еще, если любите, суп можно заправить сметанкой, с ней тоже получается очень вкусно.
Желаю приятного аппетита!
Некоторые очень зря пренебрегают перловой крупой, считая, что вкусных блюд из нее просто не бывает. Бывает! И с одним из таких блюд я хочу вас сегодня познакомить. Это замечательный суп с перловкой и грибочками.
Получается такой суп вкусным, сытным и ароматным. Отличный вариант для поста. И для меня ;) И для всех, кто любит грибные супчики. И для тех, кто любит перловку. И даже для тех, кто не любит перловку, но любит грибные супы. В общем, суп классный.
Сложность – суп приготовить совсем нетрудно
Время приготовления – примерно 1 час
Калорийность – 55 ккал на 100 г супа (и это не может не радовать)
Для приготовления грибного супа с перловой крупой нужны такие продукты:
- ½ стакана перловой крупы
- 2 картошечки
- 1 лук
- 1 морковь
- соль
- смесь перцев
- растительное масло
- 1 лавровый листик
- зелень любая
- куркума (по желанию)
Процесс приготовления
Перловую крупу я как обычно, предварительно замочила на 12 часов.
Затем хорошо промыла ее, выложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться примерно 30-35 минут.
А тем временем грибочки (у меня были шампиньончики) – помыла, нарезала и обжарила минут 10.
Очистила овощи – лук и морковку.
Морковь пустила на терку.
Лук нарезала.
Обжарила лук и морковь отдельно от грибов.
Картофель очистила и нарезала.
В кастрюлю к перловке выложила картоху, обжаренные грибы и овощи.
Залила кипятком. Когда картофель разварился, посолила суп, добавила смесь перцев, лавровый листик. И, конечно же, половинку чайной ложки куркумы – подсела я на нее конкретно ;) Уж очень мне нравится цвет супчика с куркумой.
Вот, собственно, и всё – супчик с перловкой и грибами готов!
При подаче украсила листиком петрушки. А еще, если любите, суп можно заправить сметанкой, с ней тоже получается очень вкусно.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать