Ни разу не готовила в первую неделю Великого поста – строго очень. В этот раз решила попробовать – как оно, есть все сырое! Пока что сегодня – первый день, но я уже приготовила несколько блюд. Их рецептами и поделюсь, поскольку уже опробовала на себе.
На завтрак приготовила салат фруктовый. Рецептов таких салатов столько, сколько, наверное, женщин в мире. Ведь каждая из нас старается в тот или иной рецепт внести что-то свое. Это стремление не обошло и меня…
Время приготовления: минут 15, если готовить, как у меня, на одну порцию
Сложность: одна – скорее бы уже дорезать последний ингредиентик, да скорее уже начать трапезу!
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня было не так много фруктов в холодильнике. Но, подсобирав того-сего, я таки приготовила очень сытный салат. Начала с тех продуктов, которые не обветриваются, как яблоко и пр. Это были орешки. Как я уже потом поняла, надо было вдвое больше накрошить!
Я ввела в салат апельсин. Но, очистив его от шкурки, решила – а зачем добру пропадать, и натерла сначала цедру. Сгодилась потом!
Ну а теперь ускорим темп, и быстренько будем резать все, что вы нашли. У меня был банан. Я его целый и нарезала меленько.
Кстати, яблочко тут может быть и кислым, потому что заправлять салатик будем медком. У меня было сладкое, потому и говорю, что лучше кисленькое взять. Я не чистила от шкурки, ведь это клетчаточка. Мелко накрошила.
Айва… Кислющая, ей дорога только в компот или в варенье, скажет кто-то. Неправда. Шикарный плод. Особенно, если в сочетании с другими и с чем-то сладким. Я нарезала ее тонкими полосками, а потом измельчила.
Хотела положить изюм, но передумала – есть же виноград. Раньше я убирала косточки из ягод, а в последнее время не делаю так. Почему? Мне нравится, как они аппетитно похрустывают во время еды. Итак, отделяем ягоды от грозди и режем вдоль пополам.
Очередь добралась и до апельсина. Только я сразу, как нарезала его кубиками, отправила в салатник с остальными ингредиентами, не забыв тут же слить с досочки сок.
Ну, а когда я сливала сок, я подумала – почему бы не заправить салат соком второй половинки апельсина? Что я и сделала. После чего полила медом.
Смешав все, решила посыпать салат кунжутом и кокосовой стружкой. 2-3 постных хлебчика (в пачках продаются) и это шикарное блюдо насытило меня до самого обеда. Не знаю, как вам, я этот рецепт записала навсегда в памяти своей… Полезно и сытно, чего еще можно желать!
На завтрак приготовила салат фруктовый. Рецептов таких салатов столько, сколько, наверное, женщин в мире. Ведь каждая из нас старается в тот или иной рецепт внести что-то свое. Это стремление не обошло и меня…
Время приготовления: минут 15, если готовить, как у меня, на одну порцию
Сложность: одна – скорее бы уже дорезать последний ингредиентик, да скорее уже начать трапезу!
Ингредиенты:
- горсть орехов (смеси грецких и миндаля)
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 яблоко (лучше — кислое)
- 1 айва
- горсть винограда
- 1 ч.л. меда
- щепотка кунжута
- щепотка кокосовой стружки
Приготовление:
У меня было не так много фруктов в холодильнике. Но, подсобирав того-сего, я таки приготовила очень сытный салат. Начала с тех продуктов, которые не обветриваются, как яблоко и пр. Это были орешки. Как я уже потом поняла, надо было вдвое больше накрошить!
Я ввела в салат апельсин. Но, очистив его от шкурки, решила – а зачем добру пропадать, и натерла сначала цедру. Сгодилась потом!
Ну а теперь ускорим темп, и быстренько будем резать все, что вы нашли. У меня был банан. Я его целый и нарезала меленько.
Кстати, яблочко тут может быть и кислым, потому что заправлять салатик будем медком. У меня было сладкое, потому и говорю, что лучше кисленькое взять. Я не чистила от шкурки, ведь это клетчаточка. Мелко накрошила.
Айва… Кислющая, ей дорога только в компот или в варенье, скажет кто-то. Неправда. Шикарный плод. Особенно, если в сочетании с другими и с чем-то сладким. Я нарезала ее тонкими полосками, а потом измельчила.
Хотела положить изюм, но передумала – есть же виноград. Раньше я убирала косточки из ягод, а в последнее время не делаю так. Почему? Мне нравится, как они аппетитно похрустывают во время еды. Итак, отделяем ягоды от грозди и режем вдоль пополам.
Очередь добралась и до апельсина. Только я сразу, как нарезала его кубиками, отправила в салатник с остальными ингредиентами, не забыв тут же слить с досочки сок.
Ну, а когда я сливала сок, я подумала – почему бы не заправить салат соком второй половинки апельсина? Что я и сделала. После чего полила медом.
Смешав все, решила посыпать салат кунжутом и кокосовой стружкой. 2-3 постных хлебчика (в пачках продаются) и это шикарное блюдо насытило меня до самого обеда. Не знаю, как вам, я этот рецепт записала навсегда в памяти своей… Полезно и сытно, чего еще можно желать!
Комментировать