Иногда так бывает, ну, по крайней мере, у меня, что в холодильнике остается по чуть-чуть всего, что самостоятельно уже как-то не съестся. И выхода два: либо забыть и через какое-то время выбросить (что меня всегда очень-очень расстраивает), либо срочно придумать что-то такое, да эдакое (чтоб все подчистую смели и расстроились, что нет добавки).
В этот раз звезды сложились так. Осталось у меня от вчерашних оладий полбанки кукурузы и несколько помидорок черри, от супа – вареная курица, да еще как-то несколько отваренных картофелин затесалось и малюсенький огрызочек сыра (правда, хорошего), размер которого, однако, не заинтересовал бы даже самых голодных мышей.
Были еще булочки, свежие. Но не слишком любимые.
Они и решили дело.
Ингредиенты:
Сложность: проще простого
Время приготовления: 10 минут на подготовку, 20-25 – на запекание
Изначально родилась идея салата. А что? Классические ингредиенты есть. С них и начнем.
Режем картофель,
выкладываем в глубокую миску.
К нему же — кукурузу.
Режем соленый огурчик
и тоже добавляем в салат.
Затем режем помидоры (помельче),
и их тоже в миску.
Рубим курочку.
Догадались, что с ней произойдет дальше? Правильно, идет к остальным ингредиентам.
Добавляем сметану.
Ну и напоследок – зелень.
И ее в миску.
Перемешиваем.
Есть уже можно, получается вкусно, половинку мисочки муж так и приговорил, не дожидаясь результата.
Но я решила на достигнутом не останавливаться и занялась булочками. Отрезаем от них верхушечку (как бы крышечку) и аккуратно вытаскиваем сердцевинку.
Булочки вместе с крышечками подсушим 10 минут в духовке.
Пока потрем сыр.
Хлебные горшочки подсохли, теперь очень плотненько забиваем их салатом,
сверху посыпаем сыром,
закрываем крышечкой и снова отправляем в духовку минут на 20-25.
Можно есть. Из того, что было, получилось вполне себе ничегошное блюдо. Муж оценил. Правда я ему не призналась, что это такая сборная солянка, а не классический рецепт.
Но вы же меня не выдадите, правда?
В этот раз звезды сложились так. Осталось у меня от вчерашних оладий полбанки кукурузы и несколько помидорок черри, от супа – вареная курица, да еще как-то несколько отваренных картофелин затесалось и малюсенький огрызочек сыра (правда, хорошего), размер которого, однако, не заинтересовал бы даже самых голодных мышей.
Были еще булочки, свежие. Но не слишком любимые.
Они и решили дело.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка
- отварной картофель
- полбанки кукурузы
- несколько штучек помидоров черри
- соленый огурец
- маленький кусочек сыра
- сметана для заправки
- порционные булочки (указанных ингредиентов вполне хватит штук на 12)
Сложность: проще простого
Время приготовления: 10 минут на подготовку, 20-25 – на запекание
Изначально родилась идея салата. А что? Классические ингредиенты есть. С них и начнем.
Режем картофель,
выкладываем в глубокую миску.
К нему же — кукурузу.
Режем соленый огурчик
и тоже добавляем в салат.
Затем режем помидоры (помельче),
и их тоже в миску.
Рубим курочку.
Догадались, что с ней произойдет дальше? Правильно, идет к остальным ингредиентам.
Добавляем сметану.
Ну и напоследок – зелень.
И ее в миску.
Перемешиваем.
Есть уже можно, получается вкусно, половинку мисочки муж так и приговорил, не дожидаясь результата.
Но я решила на достигнутом не останавливаться и занялась булочками. Отрезаем от них верхушечку (как бы крышечку) и аккуратно вытаскиваем сердцевинку.
Булочки вместе с крышечками подсушим 10 минут в духовке.
Пока потрем сыр.
Хлебные горшочки подсохли, теперь очень плотненько забиваем их салатом,
сверху посыпаем сыром,
закрываем крышечкой и снова отправляем в духовку минут на 20-25.
Можно есть. Из того, что было, получилось вполне себе ничегошное блюдо. Муж оценил. Правда я ему не призналась, что это такая сборная солянка, а не классический рецепт.
Но вы же меня не выдадите, правда?
Комментировать