После частых экспериментов на кухне наступает период, когда в голове начинают рождаться рецепты, которые раньше не встречались тебе на просторах кулинарии. Называть их авторскими язык не поворачивается, поскольку в это самое время или до меня, возможно, кто-то уже что-то подобное придумывал.
Но главное в этом процессе то, что если придумаешь что-то интересное, то обязательно нужно проверить новое блюдо, иначе получается, что все мысли рождались зря, и в скором времени они вообще могут улететь к более «трудолюбивым» людям.
Я это к чему сегодня… Придумался мне рецепт хлеба с шоколадными шариками, которые очень любит кушать мой сын. Иногда он не в состоянии скушать целую коробку и остается около стакана хрустящих шариков. А что будет, если добавить их в хлеб? Думала я над этим вопросом несколько недель, пока сегодня не приготовила.
Хлеб получился таким, как я и представляла, тем более, что я очень люблю хлеб и печенье с шоколадом. Одним из подобных рецептов я уже с вами делилась, а сегодня для всех любителей «шоколадного» хлеба представляю новый способ его приготовления.
Для одной буханки хлеба необходимы следующие продукты:
Смотрим в инструкции в каком порядке нужно закладывать продукты в вашей хлебопечке. Это один из важнейших моментов в приготовлении хлеба в этой чудной машине. От этого зависит результат (пышность и вкусность) «кирпичика».
В моей хлебопечке нужно закладывать сначала жидкие ингредиенты, после муку и в самом конце дрожжи. Так и сделаем.
Заливаем в ведерко-форму воду.
Добавляем сахар
и нужное количество соли.
Растительное масло можно заменить на сливочное (комнатной температуры).
Засыпаем в ведерко муку, которую предварительно просеиваем через сита, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем сухие дрожжи в разные стороны формы.
Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Замес теста». После звукового сигнала перед последним вымешиванием теста добавляем в несколько приемов шоколадные шарики.
После окончания программы «Замес теста» включаем программу «Выпекание» и ждем 1 час, пока хлебушек приготовится.
Остывать «Кирпичик» должен на сетке, чтобы не стать влажным.
Хлеб с шоколадными щшариками готов! Приятного аппетита!
Но главное в этом процессе то, что если придумаешь что-то интересное, то обязательно нужно проверить новое блюдо, иначе получается, что все мысли рождались зря, и в скором времени они вообще могут улететь к более «трудолюбивым» людям.
Я это к чему сегодня… Придумался мне рецепт хлеба с шоколадными шариками, которые очень любит кушать мой сын. Иногда он не в состоянии скушать целую коробку и остается около стакана хрустящих шариков. А что будет, если добавить их в хлеб? Думала я над этим вопросом несколько недель, пока сегодня не приготовила.
Хлеб получился таким, как я и представляла, тем более, что я очень люблю хлеб и печенье с шоколадом. Одним из подобных рецептов я уже с вами делилась, а сегодня для всех любителей «шоколадного» хлеба представляю новый способ его приготовления.
Для одной буханки хлеба необходимы следующие продукты:
- 360 мл воды
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 литровая банка муки (4 стакана)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- неполный стакан шоколадных шариков
Смотрим в инструкции в каком порядке нужно закладывать продукты в вашей хлебопечке. Это один из важнейших моментов в приготовлении хлеба в этой чудной машине. От этого зависит результат (пышность и вкусность) «кирпичика».
В моей хлебопечке нужно закладывать сначала жидкие ингредиенты, после муку и в самом конце дрожжи. Так и сделаем.
Заливаем в ведерко-форму воду.
Добавляем сахар
и нужное количество соли.
Растительное масло можно заменить на сливочное (комнатной температуры).
Засыпаем в ведерко муку, которую предварительно просеиваем через сита, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем сухие дрожжи в разные стороны формы.
Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Замес теста». После звукового сигнала перед последним вымешиванием теста добавляем в несколько приемов шоколадные шарики.
После окончания программы «Замес теста» включаем программу «Выпекание» и ждем 1 час, пока хлебушек приготовится.
Остывать «Кирпичик» должен на сетке, чтобы не стать влажным.
Хлеб с шоколадными щшариками готов! Приятного аппетита!
Комментировать