Я люблю всё свежее и хрустящее!)) Почему-то к началу осени мне всё это надоело и захотелось чего-то более сытного, мясного после облегчённого летнего периода.
А сейчас наоборот — хочется порой чего-нибудь свеженького похрумкать ;) В этот раз я решила соединить три зелёных полезных компонента: петсай, листовой салат и редьку.
Зелёные овощи — это вообще отдельный мир)) Разумеется, их объединяет не только одинаковый цвет, а намного больше. Хотя и цвет несёт в себе дополнительную информацию — говорит о том, что в этих овощах содержится пигмент хлорофилл.
Конечно, в каждом продукте есть какие-то полезные вещества, которые делают его особенным, отличающимся от других. Тем не менее, все зелёные овощи содержат бета-каротин, каротиноиды, лютеин, зеаксантин, соли фолиевой кислоты, железо, кальций и др.
Отдельный разговор — это богатство зелёных овощей антиоксидантами. Ведь наш организм в них очень нуждается! Думаю, многим из вас известно, что они предотвращают развитие раковых опухолей, способствуют удалению свободных радикалов. Ну, и ещё такой приятный бонус — замедляют старение организма ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Петсай вымыла, мягкую часть листьев порвала руками сразу в салатник.
Стебли порубила ножом.
Яйца отварила и измельчила.
Зелёную редьку вымыла, очистила от кожуры, натёрла на крупной тёрке.
Следом сыр — тоже на крупной тёрке.
Листья салата вымыла и порвала руками.
Добавила соль и перемолотые специи.
Перемешала. Я всегда это делаю дважды — когда все компоненты уже в салатнике, и второй раз — после заправки. На мой взгляд, это самый лучший и быстрый способ распределить все ингредиенты максимально равномерно.
Заправила оливковым майонезом и украсила веточками петрушки.
Салат получился приятно похрустывающим благодаря китайской капусте, листьям салата и редьке, и с явным сырным вкусом!
А сейчас наоборот — хочется порой чего-нибудь свеженького похрумкать ;) В этот раз я решила соединить три зелёных полезных компонента: петсай, листовой салат и редьку.
Зелёные овощи — это вообще отдельный мир)) Разумеется, их объединяет не только одинаковый цвет, а намного больше. Хотя и цвет несёт в себе дополнительную информацию — говорит о том, что в этих овощах содержится пигмент хлорофилл.
Конечно, в каждом продукте есть какие-то полезные вещества, которые делают его особенным, отличающимся от других. Тем не менее, все зелёные овощи содержат бета-каротин, каротиноиды, лютеин, зеаксантин, соли фолиевой кислоты, железо, кальций и др.
Отдельный разговор — это богатство зелёных овощей антиоксидантами. Ведь наш организм в них очень нуждается! Думаю, многим из вас известно, что они предотвращают развитие раковых опухолей, способствуют удалению свободных радикалов. Ну, и ещё такой приятный бонус — замедляют старение организма ;)
Ингредиенты:
- 4 больших листа пекинской капусты
- 4 больших листа салата
- 200 г твёрдого сыра
- 4 яйца
- молотый базилик
- молотые перцы (красный и чёрный)
- соль
- майонез по вкусу
Приготовление:
Петсай вымыла, мягкую часть листьев порвала руками сразу в салатник.
Стебли порубила ножом.
Яйца отварила и измельчила.
Зелёную редьку вымыла, очистила от кожуры, натёрла на крупной тёрке.
Следом сыр — тоже на крупной тёрке.
Листья салата вымыла и порвала руками.
Добавила соль и перемолотые специи.
Перемешала. Я всегда это делаю дважды — когда все компоненты уже в салатнике, и второй раз — после заправки. На мой взгляд, это самый лучший и быстрый способ распределить все ингредиенты максимально равномерно.
Заправила оливковым майонезом и украсила веточками петрушки.
Салат получился приятно похрустывающим благодаря китайской капусте, листьям салата и редьке, и с явным сырным вкусом!
Комментировать