Захотелось мне сегодня скушать кусочек сала, да с черным хлебушком. Ну а лучшей приправой к такому «бутерброду» для меня всегда была домашняя аджика. Достала я баночку из своих запасов и вспомнила — да я ведь рецептом поделиться забыла с хозяюшками сайта «Алимеро». Нужно срочно исправлять свою оплошность.
Сложность приготовления: легко (но нужно терпение).
Время приготовления: 30 минут — подготовка
2 часа 35 минут — приготовление.
Выход: 5 литров.
Необходимые ингредиенты:
Первым делом нужно подготовить все продукты. Помидоры помыть. Морковку и чеснок очистить. У горького перца отрезать только хвостики, а у сладкого удалить и семенную коробочку. Яблоки разрезать на 4 части и удалить семена.
Когда все составляющие подготовлены, можно доставать мясорубку и приниматься за дело. А еще можно привлечь к этому трудоемкому процессу своего любимого мужчину. И вам помощь, и ему хорошая тренировка для бицепсов. :)
Измельченные помидоры нужно поместить в большую емкость.
Следом отправляется перемолотая морковь.
Эстафету морковки перенимают яблочки.
И завершает 1 этап, сладкий перчик.
Можно перемешать ароматную смесь, и поставив ее на огонь, довести до кипения. После закипания приправы огонь лучше убавить и варить под крышкой 2 часа. Периодически нужно помешивать.
Пока варится аджика, нужно приготовить острую заправку, пропустив через мясорубку чеснок и острый перчик.
По истечении 2 часов в соус нужно добавить соль, сахар, подсолнечное масло и острую заправку. Перемешать и варить еще 30 минут. В самом конце добавляется стакан уксуса, и аджика проваривается еще 5 минут. Готово. Все что осталось — разлить приправу по стерильным баночкам и закатать.
Мне для хранения аджики нравится использовать небольшие баночки из-под майонеза или грибочков.
Вкус такой приправы получается очень нежный, кисло-сладкий, и, в меру, остренький. Советую попробовать и вам.
Понравился рецепт? Делитесь и вы своими идеями.
Сложность приготовления: легко (но нужно терпение).
Время приготовления: 30 минут — подготовка
2 часа 35 минут — приготовление.
Выход: 5 литров.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры (можно немного перезрелые) 5 кг
- перец сладкий 1кг
- морковь 1кг
- яблоки (лучше кисло-сладкие) 1 кг
- подсолнечное масло (лучше магазинное, без ярко выраженного запаха) 2 стакана (по 200 гр.)
- сахар 2 стакана
- соль 4 ст. л.
- горький перец 3 стручка больших или 6 маленьких
- чеснок 20гр.
- уксус 9% 1 стакан (200 гр.)
Первым делом нужно подготовить все продукты. Помидоры помыть. Морковку и чеснок очистить. У горького перца отрезать только хвостики, а у сладкого удалить и семенную коробочку. Яблоки разрезать на 4 части и удалить семена.
Когда все составляющие подготовлены, можно доставать мясорубку и приниматься за дело. А еще можно привлечь к этому трудоемкому процессу своего любимого мужчину. И вам помощь, и ему хорошая тренировка для бицепсов. :)
Измельченные помидоры нужно поместить в большую емкость.
Следом отправляется перемолотая морковь.
Эстафету морковки перенимают яблочки.
И завершает 1 этап, сладкий перчик.
Можно перемешать ароматную смесь, и поставив ее на огонь, довести до кипения. После закипания приправы огонь лучше убавить и варить под крышкой 2 часа. Периодически нужно помешивать.
Пока варится аджика, нужно приготовить острую заправку, пропустив через мясорубку чеснок и острый перчик.
По истечении 2 часов в соус нужно добавить соль, сахар, подсолнечное масло и острую заправку. Перемешать и варить еще 30 минут. В самом конце добавляется стакан уксуса, и аджика проваривается еще 5 минут. Готово. Все что осталось — разлить приправу по стерильным баночкам и закатать.
Мне для хранения аджики нравится использовать небольшие баночки из-под майонеза или грибочков.
Вкус такой приправы получается очень нежный, кисло-сладкий, и, в меру, остренький. Советую попробовать и вам.
Понравился рецепт? Делитесь и вы своими идеями.
Комментировать