Сегодня мы заготовим на зиму неклассический вариант аджики. Для этого используем не только перец и помидоры, но и морковь с яблоками. Получится очень вкусный, в меру острый соус, который превосходно подойдёт для самых разных блюд. Такую аджику можно просто намазать на бутерброд или же добавить в макароны, супы. Кроме того, аджика идеально подходит к курице и мясу.
Время приготовления: 3 часа
Выход: 7 банок по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В ручную или в блендере измельчите морковь, яблоки, болгарский перец, помидоры и положите в большую кастрюлю.
2. Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и снова доведите до кипения. Повторите этот процесс ещё 2-3 раза.
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа. Время от времени помешивайте.
4. Измельчите чеснок и острый перец в блендере.
5. Добавьте масло, соль и чеснок с острым перцем в кастрюлю. Варите ещё 30 минут.
6. Подготовьте банки: тщательно вымойте их и поставьте в духовку примерно на 20 минут при 100 градусах.
7. Распределите горячую аджику по банкам.
8. Закрутите крышки и поместите банки в духовку на 15 минут при 180 градусах. Достаньте банки из духовки, переверните вверх дном и остудите до комнатной температуры. Готово!
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Время приготовления: 3 часа
Выход: 7 банок по 0,5 л
Ингредиенты:
- 500 г моркови - очистить и нарезать небольшими кусочками
- 500 г яблок - очистить и удалить сердцевинки
- 500 г болгарского перца - удалить семена, нарезать небольшими кусочками
- 2,5 кг помидоров - разрезать на четвертинки
- 1 стакан растительного масла
- 150 г чеснока - очистить
- 150 г острого перца - нарезать
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
1. В ручную или в блендере измельчите морковь, яблоки, болгарский перец, помидоры и положите в большую кастрюлю.
2. Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и снова доведите до кипения. Повторите этот процесс ещё 2-3 раза.
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа. Время от времени помешивайте.
4. Измельчите чеснок и острый перец в блендере.
5. Добавьте масло, соль и чеснок с острым перцем в кастрюлю. Варите ещё 30 минут.
6. Подготовьте банки: тщательно вымойте их и поставьте в духовку примерно на 20 минут при 100 градусах.
7. Распределите горячую аджику по банкам.
8. Закрутите крышки и поместите банки в духовку на 15 минут при 180 градусах. Достаньте банки из духовки, переверните вверх дном и остудите до комнатной температуры. Готово!
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать