Удивите свою семью удивительным домашним десертом, который по вкусу не будет уступать любому магазинному мороженому. Для приготовления сорбета нам понадобится всего лишь два ингредиента — замороженные персики и мёд. Однако, если у вас есть свежие персики, они тоже подойдут. Вам придётся всего лишь их помыть, почистить и нарезать.
Порций: 2
Ингредиенты:
- 450 г замороженных персиков
- 2 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте до получения однородной массы.
2. Вылейте в прямоугольную металлическую форму (как для выпечки хлеба) и разровняйте.
3. Поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Сорбет должен хорошо замёрзнуть, но при этом не до конца, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой. Если же сорбет за это время полностью замёрз, тогда накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5-10 минут.
4. Ложкой для мороженного переложите сорбет на тарелку.
5. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать